В рамках форума «Армия-2016» прошли соревнования операторов дронов

В субботу в подмосковном Алабино прошло первенство по биатлону среди операторов БЛА, организованное военным ведомством при содействии Фонда перспективных исследований, телеканалов «Т24», «360» и «Россия-24», передаёт РИА Новости.

В рамках форума «Армия-2016» прошли соревнования операторов дронов


«Цели и задачи достигнуты и, наверное, превысили наши ожидания. Пилоты показали высочайшее мастерство в управлении данными БЛА. Дух соревнования присутствовал на протяжении всего мероприятия», – сказал на подведении итогов замначальника Главного управления научно-исследовательской деятельности МО РФ Роман Кордюков.


Он отметил, что «представители Минобороны внимательно наблюдали за возможностями этих аппаратов, которые отрабатывались в ходе "Дрон-биатлона"».

«По предварительной оценке, данное направление представляет практический интерес для решения задач в интересах министерства обороны РФ. И, наверное, первым этапом подготовки специалистов может стать привлечение именно тех пилотов, которые принимали участие в "Дрон-биатлоне" и показали зрителям то, что они ожидали»,
сказал генерал-майор.

По его словам, «данное соревнование явилось стартапом подобных мероприятий, предварительная договоренность с Фондом перспективных исследований достигнута».

«Мы будем расширять круг участников. Будем привлекать представителей научных школ и образовательных учреждений Минобороны России, где также широко развивается это направление», – добавил Кордюков.

По данным агентства, лучшими операторами стали Евгений Буфетчиков (1 место), Илья Волков (2 место), Павел Коробчук (3 место). «В дисциплине "Воздушный репортер призовые места заняли телеканал "360", студия телевизионных проектов и документальных фильмов "Единая медиагруппа", телеканал "Техно-24". Призеры чемпионата были удостоены специальных подарков и отмечены премиями», – говорится в публикации.

Всем участникам соревнований, проведённых в рамках форума «Армия-2016», были вручены почётные грамоты.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. cniza 11 сентября 2016 11:39
    По его словам, «данное соревнование явилось стартапом подобных мероприятий, предварительная договоренность с Фондом перспективных исследований достигнута».


    С почином и успехов в совершенствовании техники и мастерства.
    1. Homo 11 сентября 2016 11:57
      Цитата: cniza
      По его словам, «данное соревнование явилось стартапом подобных мероприятий, предварительная договоренность с Фондом перспективных исследований достигнута».


      С почином и успехов в совершенствовании техники и мастерства.


      Ещё без слова "стартап" обошлись, было бы вообще шикарно! hi
    2. dauria 11 сентября 2016 19:33
      С почином и успехов в совершенствовании техники и мастерства.


      Хм... вот где мастерство, да за свои кровные... laughing
  2. Удав КАА 11 сентября 2016 11:43
    данное направление представляет практический интерес для решения задач в интересах министерства обороны РФ. И, наверное, первым этапом подготовки специалистов может стать привлечение именно тех пилотов, которые принимали участие в "Дрон-биатлоне" и показали зрителям то, что они ожидали»,

    Ну наконец-то очнулись от спячки!
    Оператор БПЛА, способный в форточку вложить "подарок" или пролезть через угольное ушко -- на вес золота!
    Научные роты, теперь -- дроны..." Верной дорогой идем, товарищи"! good
    1. EvgNik 11 сентября 2016 16:47
      Цитата: Удав КАА
      " Верной дорогой идем, товарищи"!

      Дорогой длинною, да ночью лунною,
      Да с песней той, что вдаль летит, звеня.
      И с той старинною, да с семиструнною,
      Что по ночам так мучила меня.

      Посмотрим.
  3. Владимир 38 11 сентября 2016 11:44
    В стране 404 нужно испытание проводить, а то они бомбить ЛНР с ДНР с помощью БЛ стали
    1. EvgNik 11 сентября 2016 16:42
      Цитата: Владимир 38
      Владимир 38 Сегодня, 11:44
      В стране 404

      Проводили. Надо читать украинскую прессу.
      1. parkello 11 сентября 2016 18:06
        да их прессу читать -себя не уважать. я одно время читал .такого бреда я нигде не видел больше . и ведь пишут всяку ересь не боясь ни людей ни гнева Божьего .
  4. стер 11 сентября 2016 12:01
    Все началось с того, что дроны падали, как подбитые тетерки. Какие-то врезались в ворота, какие-то просто целовали землю. Пропеллеры отлетали со свистом. Их чинили тут же, но не все. Пока шел ремонт, на поле выпустили другие дроны меньшего размера. И вот они показали класс. Вернее класс показали операторы. Это был высший пилотах на высотах до 50 метров. Виражи, быстрый набор высоты, бочки. А вот как шли соревнования дальше и как дроны воевали с помощью лазерных "пушек", уже не видел. В 11 началось супершоу с бронетехникой, автотранспортом,пилотажными группами и прочим. Трибуны и все вокруг было забито публикой. Такого шоу раньше не видел. А когда Мста и Солнцепек начали работать, все вообще охренели. До них работали танки, Шилки, Тунгуски, Панцырь-С, БТР и БМП. Это еще Смерч не стрелял, только показал заряжание ракет. И вертушки отработали со стрельбой на сто баллов! Словом, настоящий праздник. Который повторили в 15.00.
  5. EvgNik 11 сентября 2016 16:30
    Хотелось бы. Но пока только единичные экземпляры. Увы.
  6. ШВЕДский_стол 11 сентября 2016 23:02
    Видел я его...ну какое то время неудачное выбрали. Тут же проходят выступления военных и они с дронами. Да это интересно смотреть, но как то в не это время...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня