Польская комиссия заявила о вине смоленских диспетчеров в авиакатастрофе 2010 года

Польская сторона в очередной раз решила «найти доказательства вины» российской стороны в крушении борта №1 Польши в 2010 году. Речь идёт о крушении Ту-154, на борту которого для участия в траурной церемонии в Катынском лесу на аэродром Смоленска направлялось высшее руководство Польши во главе с президентом Качиньским.

Польская комиссия заявила о вине смоленских диспетчеров в авиакатастрофе 2010 года



Польша создала уже третью по счёту комиссию, расследующую причины катастрофы, объявив о том, что предыдущие комиссии «скрывали факты вины смоленских диспетчеров». РИА Новости сообщает о том, что прокуратура Польши сменила обвинительный вариант, упоминая в нём именно диспетчеров смоленского аэродрома.

Глава очередной польской следственной комиссии Вацлав Берчиньский:
У нас достаточно новых фактов, чтобы сменить вариант обвинения в отношение диспетчеров Смоленска по делу о крушении самолёта. Нами установлено, что диспетчеры смоленского аэродрома передали экипажу недостоверную информацию о расстоянии до ВПП, и это могло повлиять на ход посадки, приведший к аварии.


Ранее польская сторона, говоря об обвинении в адрес российских диспетчеров, называла их действия непредумышленными. Теперь в обвинении появился термин: «умышленные действия».

Главный вопрос: по каким параметрам новому составу комиссии удалось выявить "умышленность действий" смоленских диспетчеров? Быть может, по записи разговоров с пилотами находившегося в состоянии алкогольного опьянения польского военного чиновника, рвавшегося в кабину «порулить самолётом»?..
Использованы фотографии:
uaport.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти