Саудовская авиация в Йемене "перепутала" буровые установки с ракетами

Так называемая саудовская коалиция совершила очередное военное преступление в Йемене. На сей раз самолёты саудитов нанесли авиаудар, в результате которого погибли более 20 мирных жителей. Ещё несколько десятков получили ранения. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В качестве объекта бомбардировки саудовская авиация избрала участок, на котором рабочие производили бурение скважин для воды. Обращает на себя внимание тот факт, что коалиция, нанеся первый удар, осуществила ещё одну бомбардировку – уже в тот момент, когда на месте происшествия появились медицинские бригады.


Саудовская авиация в Йемене "перепутала" буровые установки с ракетами


В западном информационном агентстве ситуация преподносится так, будто бы саудовские лётчики приняли буровые установки в Йемене за некий ракетный дивизион. Это говорит, во-первых, о том, что Запад фактически продолжает покрывать преступления Эр-Рияда в Йемене, во-вторых, о том, что саудовская авиация действует без подтверждения целей.

На данный момент ни от Эр-Рияда, ни от других представителей коалиции по этому поводу никаких комментариев не поступало. Примечательно, что молчат и в ООН, хотя инцидент произошёл ещё в минувшую субботу.
Использованы фотографии:
@YemenPostNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти