В Подмосковье установлены бюсты пяти советским маршалам

В субботу в посёлке воинской памяти Трудовая-Северная Мытищинского района Московской области были открыты бюсты пяти советским маршалам, сообщает Комсомольская правда.

В Подмосковье установлены бюсты пяти советским маршалам


«На территории Парка Героев жители поселка установили бюсты маршалу Советского Союза Василию Ивановичу Чуйкову, маршалу Советского Союза Василию Даниловичу Соколовскому, маршалу бронетанковых войск Михаилу Ефимовичу Катукову, маршалу инженерных войск Алексею Ивановичу Прошлякову и главному маршалу бронетанковых войск Павлу Алексеевичу Ротмистрову», – пишет газета.


Отмечается, что в сборе средств на памятники приняли участие как родственники военачальников, проживающих в посёлке, так и простые неравнодушные граждане. Автор памятников, скульптор Олег Киевский, выполнил работу бесплатно – все деньги ушли на материалы, транспортировку и установку бюстов.

В Подмосковье установлены бюсты пяти советским маршалам


«Для меня важно, что здесь, где жил мой дед – Василий Иванович Чуйков, стоит его бюст. Этот бюст будет видеть и мой сын, Иван, которому я много рассказывал о его прадеде и который живо интересуется всем, что связано с Василием Ивановичем», – сказал внук маршала Николай.

«В сентябре 2016 года силами энтузиастов в Парке Героев поселка появились: "Аллея Маршала Чуйкова", "Аллея Маршала Соколовского", "Аллея Маршала Прошлякова", "Аллея Маршала Ротмистрова", "Аллея Маршала Катукова", "Набережная 9 мая" и "Площадь Героев". Кроме бюстов героев Великой Отечественной в посёлке Трудовая-Северная установлены и другие монументы, посвященные войне», рассказывает газета.

Главной достопримечательностью Парка Героев является скульптура «Возвращение солдата».

Справка «КП»: «Поселок Трудовая-Северная – поселок воинской славы в Городском округе Мытищи Московской области. Его территория начинается от Дмитровского шоссе и заканчивается Парком Героев на берегу Икшинского водохранилища. Это поселение уникально не только для Подмосковья, но и для всей России: после Великой Отечественной войны в Трудовой-Северной проживали со своими семьями пять маршалов, одиннадцать Героев Советского Союза, три дважды Героя Советского Союза, 120 генералов. Потомки героев-победителей живут здесь до сих пор».

В Подмосковье установлены бюсты пяти советским маршалам

Использованы фотографии: http://www.kazan.kp.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. новичок 12 сентября 2016 09:51
    превосходно! это прекрасное историко_патриотическое действие. хотелось бы, чтоб подобными методами, бюстами, мемориалами, аллеями и тд. и тп., увековечивали память наших героев не только по местам их проживания. можно продолжить данное мероприятие в местах сражений, далее всюду и везде. поверьте, и имён и дат и геромческих сражений у нас достаточно, хватит на всех. таким образом можно и должно чтим память наших героев и наглядно учим, не даём забыть молодым нашу насыщенную героизмом историю.
    1. Reptiloid 12 сентября 2016 10:04
      Очень рад этой статье. 16.08.была статья об установке памятника маршалу Советского Союза Василию Ивановичу Чуйкову в другом месте.Я тогда заинтересовался---какие же памятники хотят установить в РФ,и написал тогда комментарий. Взгрустнулось.
      Зато сейчас очень доволен.Народ России идёт правильным курсом,гордится своей Историей, своими героями!
  2. КОСМОС59 12 сентября 2016 09:52
    Прошу прощенья, что не в тему. Хотелось бы узнать куда делась статья "Россия готовиться к третьей мировой"?
    Прочитать успел, а прокомментировать нет. Хорошая ведь статья была.
    1. Maks Repp 12 сентября 2016 10:03
      Только что читал, поищите ниже.
      1. КОСМОС59 12 сентября 2016 10:05
        К сожалению уже нету.
  3. Стас Снежин 12 сентября 2016 09:53
    Хорошее дело.
    Нужно память о наших защитниках Родины сохранять и приумножать..
  4. РПК 12 сентября 2016 10:17
    А у нас до сих пор нет средств,построить бюст освободителю командиру Мадояну.Да и Вечный огонь только по праздникам,а в Луганске горит постоянно.Не дотягиваем мы до адекватности.
  5. BOB044 12 сентября 2016 10:19
    Правильное дело память о героях должна быть.Мы им обязаны всем что у нас и наших потомков есть и будет.
  6. dsm100 12 сентября 2016 11:04
    " Автор памятников, скульптор Олег Киевский, выполнил работу бесплатно" . Автору памятников большое человеческое спасибо. Это наша история и мы все гордимся подвигами наших дееов и прадедов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня