Главная награда форума «Армия-2016» вручена «Калашникову»

Форум «Армия-2016» стал эффективной площадкой для налаживания контактов между властями страны и зарубежными предпринимателями, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Главная награда форума «Армия-2016» вручена «Калашникову»


«Второй международный военно-технический форум "Армия-2016" завершает свою работу. Его итоги убедительно свидетельствуют, что из дебютанта конгрессно-выставочной деятельности он превратился в одну из ведущих мировых выставок вооружения и военной техники»,
цитируют министра Известия.


«Форум продемонстрировал зарубежным партнерам, что Москва открыта для сотрудничества в военно-технической сфере. В ходе мероприятия было заключено 17 контрактов на поставку в ВС РФ новейших подводных лодок, малых ракетных кораблей, более 200 единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники, общая сумма которых превышает 130 млрд. рублей», – сказал он.

Главный приз форума Шойгу вручил гендиректору концерна «Калашников» Алексею Криворучко «за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, а также за вклад в подготовку и реализацию форума».

Перед этим министр осмотрел боевое и спортивное оружие, представленное концерном, а также отметил разрабатываемые предприятием роботизированные бронемашины, в т.ч. гусеничную машину «Соратник», созданную по заказу военного ведомства. «Соратник» предназначен для ведения разведки, патрулирования и охраны важных объектов, а также для разминирования и разграждения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. РПК 12 сентября 2016 10:06
    Михаил Тимофеевич заложил крепкий фундамент концерна,радует,что нашлись талантливые продолжатели Дела Великого Конструктора,в льдичии обычной практики мажоров,сдавать оборудование на металлолом.
  2. dmi.pris 12 сентября 2016 10:07
    Проведение выставок это продвижение нашего вооружение как за рубеж,так и для нашей армии.Очень нужное и важное дело..Ну а награда концерну...Нашла героя.
    1. DMB_95 12 сентября 2016 11:09
      Награда безусловно заслуженная ! Но, блин, почему-то мне всё же больше нравится Ковровский АЕК-973 (7,62мм). Абсолютно субъективно как-то, как любовь с первого взгляда. И про Калаш слова плохого не скажу.
  3. bankirchik34 12 сентября 2016 10:29
    посмотрел обзор по этой выставки вооружения, размах конечно поражает. Мировой уровень!
    1. Ruswolf 12 сентября 2016 10:39
      bankirchik34
      посмотрел обзор по этой выставки вооружения, размах конечно поражает. Мировой уровень!
      Масштабы конечно впечатляют...... Но не уверен, что половина из ноу хау будет востребована и найдёт применение.
      Было интересно найти информацию не только по хвалебным оценкам, но и с критичными оценками и обоснованием специалистов.
  4. avg-mgn 12 сентября 2016 10:40
    А "СОРАТНИК", действительно хорош!
    Он способен работать в пассивном режиме до десяти суток и обнаруживать цели на расстоянии до 2500 метров".
    Бронированная гусеничная машина "Соратник" предназначена для разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, разминирования и разграждения, работает в трех режимах управления, вес комплекса не превышает 7 тонн, он способен развивать скорость до 40 км/час.
    При дистанционном управлении и прямой видимости радиус действия машины составляет до 10 км.
    На гусеничную платформу могут монтироваться пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм, а также 30 мм гранатомет типа АГ-17А. Боевой модуль оборудован гироскопической стабилизацией вооружения и способен самостоятельно обнаруживать, сопровождать и уничтожать цели, определяя их тип. Кроме того, на "Соратник" предусмотрена возможность установки восьми противотанковых управляемых ракет типа "Корнет-ЭМ".
  5. katalonec2014 12 сентября 2016 10:41
    Выставка вооружения действительно поражает своим размахом,образцов полно,и это ещё не показывали закрытую экспозицию, ну кроме тех фото что слили египтяне.Оружие тоже надо рекламировать.
  6. Slon_on 12 сентября 2016 10:46
    Вот и отлично! Дело "деда Миши" живет и процветает! Мои поздравления!
  7. Инжeнeр 12 сентября 2016 10:55
    Хотелось бы узнать за что? За автомат, который никак не допилят или за блат нереальный в оборонке? Кроме пистолета Лебедева за последнее время Калашников не представил ничего реально прогрессивного. Зато пиарщики у них реально хороши. Вот только ствол АК-12 толще от этого не станет.
  8. Morris worm 12 сентября 2016 11:12
    Молодцы, что скажешь.Сделали всё-таки Калашников брендом.И он узнаваем стал)
    Но вот как быть с качеством, реклама и маркетинг это хорошо, но давайте развиваться и повышать качество выпускаемой продукции, особенно на гражданском рынке.Продвигать новые образцы гражданского оружия, ту же сайгу-107, я ждал 3 года , вчера на выставке, меня женщина представитель "Калашникова " уверил что серийно пойдет со следующего года.Но я это уже 3 года слышу на всех выставках.И про опытную партию , золотую(цена если и найдешь неподъемная)
    Если бы не санкции США, мы бы на своём рынке, не увидели бы сайгу в 5.45х39, обидно же,это же наш калибр.
    Предложите - мы купим, но купить хочется то что напильником потом дома не допиливать часами , как с моей старой сайгой 12.=)
    1. Котище 12 сентября 2016 12:09
      Да в охотничьей среде "сайга" и напилинг практически синонимы.
      Грусно.
  9. стер 12 сентября 2016 11:19
    Наверное, справедливо. Несколько реальных новинок, а главное, это приняли военные. Но все же есть вопросы по АК-12/15 и по РПК-16. Судя по ответам представителей КК, весьма спорные решения приняли по автомату. А вот их Сайга-12 Альфа выглядит шикарно, хотя как будет вести себя на стрельбе, пока не известно. И пистолет ПЛ-15 тоже интересен, но ведь идут только заводские испытания. Словом, есть куда иди с чем идти. Успеха!
  10. murriou 12 сентября 2016 12:14
    Странно, что не вылез и тут какой-нибудь *цензоред* с очередным "открытием", будто АК сделан Шмайсером или кем угодно еще. У них нынче очередной сезон буйности недавно прокатился, вроде бы.
  11. Res_Ullus 12 сентября 2016 18:31
    А вот мне, в отличии от многих, ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ ......
    Что я не могу попасть на подобные мероприятия laughing laughing laughing Живу, блин, далеко ))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня