Главная награда форума «Армия-2016» вручена «Калашникову»

Форум «Армия-2016» стал эффективной площадкой для налаживания контактов между властями страны и зарубежными предпринимателями, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Главная награда форума «Армия-2016» вручена «Калашникову»



«Второй международный военно-технический форум "Армия-2016" завершает свою работу. Его итоги убедительно свидетельствуют, что из дебютанта конгрессно-выставочной деятельности он превратился в одну из ведущих мировых выставок вооружения и военной техники»,
цитируют министра Известия.

«Форум продемонстрировал зарубежным партнерам, что Москва открыта для сотрудничества в военно-технической сфере. В ходе мероприятия было заключено 17 контрактов на поставку в ВС РФ новейших подводных лодок, малых ракетных кораблей, более 200 единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники, общая сумма которых превышает 130 млрд. рублей», – сказал он.

Главный приз форума Шойгу вручил гендиректору концерна «Калашников» Алексею Криворучко «за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, а также за вклад в подготовку и реализацию форума».

Перед этим министр осмотрел боевое и спортивное оружие, представленное концерном, а также отметил разрабатываемые предприятием роботизированные бронемашины, в т.ч. гусеничную машину «Соратник», созданную по заказу военного ведомства. «Соратник» предназначен для ведения разведки, патрулирования и охраны важных объектов, а также для разминирования и разграждения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти