Российские военные прибыли в Киргизию на учение ШОС «Мирная миссия-2016»

Российские военные подразделения прибыли в Киргизию на место проведения совместного учения ШОС «Мирная миссия-2016», передаёт ТАСС сообщение пресс-службы военного ведомства республики.




«Торжественная церемония встречи российских военнослужащих состоялась на территории одной из воинских частей Киргизии. Россияне прибыли в республику со своей боевой техникой, в ближайшие два дня также ожидается приезд контингентов из Казахстана, Китая и Таджикистана», – говорится в сообщении.

Антитеррористическое учение государств-членов Шанхайской организации пройдут с 15 по 21 сентября на полигоне «Эдельвейс» в горной местности Иссык-Кульской области.

«Целью учений является отработка вопросов координации органов управления вооруженных сил государств ШОС при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, повышение готовности органов управления, сил и средств государств ШОС к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, а также совершенствование опыта совместной подготовки Объединенной группировки войск государств ШОС в условиях горной местности», – сообщили в Минобороны Киргизии.

Напомним, в состав ШОС входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Узбекистан и Таджикистан.
Использованы фотографии:
ru.sputnik.kg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти