Пакистан заинтересован в приобретении российских технологий РЭБ

Пакистан планирует приобрести российские технологии РЭБ и в целом стать стратегическим партнёров Москвы в этой области, сообщают Известия со ссылкой на гендиректора управления проектов Национальной радио- и телекоммуникационной корпорации Пакистана (NRTC) Мухаммеда Масуда.

Пакистан заинтересован в приобретении российских технологий РЭБ


«На "Армии-2016" нас заинтересовали системы наблюдения, высокозащищенные персональные компьютеры и ноутбуки, системы глушения сигнала GPS и сигнала беспилотников, оборудование для радиоразведки и наблюдения, системы скрытного сбора информации. Нас также интересует оборудование для обеспечения безопасности связи и системы контроля периметра», – сказал Масуд.


По его словам, Исламабад заинтересован не просто в разовых сделках, в стратегическом сотрудничестве с российскими компаниями.

«Мы рассчитываем стать платформой для продвижения российских технологий в Пакистане, чтобы они нашли рыночную нишу сначала в нашей стране, а затем и во всем регионе. В перспективе мы также изучаем возможность проведения совместных исследований и разработок»,
заявил гендиректор.

Он отметил, что РФ – один из мировых лидеров в области РЭБ.

«Мы заинтересованы в российских технологиях, чтобы восполнить существующие пробелы. Мы давно стремимся к сотрудничеству с Россией, но долгое время отношения между нашими странами носили ограниченный характер. Сейчас мы приехали, чтобы изучить открывающиеся возможности. Мы также хотели бы, чтобы наша продукция и услуги нашли здесь потребителей», – добавил Масуд.

Заведующий отделом Пакистана Института востоковедения РАН Сергей Каменев: «Не вижу политических препятствий для тесного сотрудничества РФ и Пакистана в сфере связи и РЭБ. Отношения с Пакистаном в целом и военно-техническое сотрудничество в частности находятся на достаточном уровне, а негативной реакции со стороны Индии можно не опасаться, поскольку речь не идет о системах вроде С-400, которые могли бы изменить баланс сил в регионе».

«После 2014 года РФ расширяет географию своего сотрудничества, она, например, ратовала за присоединение Пакистана к ШОС, а Исламабад, в свою очередь, поддержал вступление РФ в Организацию исламского сотрудничества, – пояснил Сергей Каменев. – Кроме того, надо помнить, что Пакистан занимает стратегически важное положение на стыке Индии, Китая, Ирана. Мы не можем не учитывать роль этой страны в Афганистане. Без сотрудничества с Исламабадом вряд ли удастся решить проблему восстановления стабильности в Афганистане и наладить эффективную борьбу с наркотрафиком».

Использованы фотографии: ТАСС/пресс-служба Министерства обороны РФ/Сергей Бобылев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Громобой 12 сентября 2016 11:23
    стать стратегическим партнёров Москвы в этой области
    Это значит степень военного доверия как у Россия -Белоруссия или США-Израиль.Не верю в такой искренний альянс.Давайте уж сразу китайцам все технологии раскроем.
    1. mojohed2012 12 сентября 2016 12:34
      Чего уж китайцам... Это как т-14 и т-50 отправить в Вашингтон впридачу с чертежами и благодарственным письмом. Никакие технологии никому не давать. Клепаем сами оружие - и будем клепать.
    2. Tusv 12 сентября 2016 12:47
      Цитата: Громобой
      Это значит степень военного доверия как у Россия -Белоруссия или США-Израиль.Не верю в такой искренний альянс.Давайте уж сразу китайцам все технологии раскроем.

      Кстати Бульбаши и Айзеры не разрушили радары раннего оповещения. Можно ли им доверять? Безусловно. А вот Американо - Израильские отношения, богоизбранные будут вертеть на обрезанном органе и притворятся. Мы за Америку
  2. klas000000 12 сентября 2016 11:28
    Скорее всего не получится .
  3. JonnyT 12 сентября 2016 11:30
    Это больше похоже на попытки вбить клин в Российско-Индийские отношения и банальный шпионаж
  4. новичок 12 сентября 2016 11:39
    ну не знаю, спецам по оружию и политике видней конечно. но на фоне того, что все спецслужбы и армейская вышка пакистана нашпигованы исламистами, что то мне лично, не хочется, чтоб всякие игилы и нусры имели доступ к нашим рэб.
  5. dvina71 12 сентября 2016 11:54
    ТЕхнологии? Не смешно..
    Тогда в Пакистан должны переехать как минимум два поколения ученых и инженеров,институты и академии,а заодно с ними два поколения производственников..со своими заводами и лабораториями..
    ТАк что максимум на что можно Пакистану рассчитывать- изделия или лицензия на их производство. Но что то мне подсказывает что изделия под грифом Э..будет совсем не то ,что без него. И фунционально и по устройству.
  6. x.andvlad 12 сентября 2016 11:58
    Думаю, что руководству МО и спецслужбам это известно, что Пакистан - сомнительный стратегический партнер. Поэтому, если что то пакистанцы и получат, то очень в ограниченном виде.
    1. mojohed2012 12 сентября 2016 12:36
      Пакистан еще в Афгане с нами воевал. Поддерживая талибов и моджахедов своими воинскими частями и оружием по указке США. Кто тсказал, что они вдруг стали самодостаоочными и независимыми.
  7. rotmistr60 12 сентября 2016 12:03
    А кто бы сомневался в востребованности наших РЭБ?
  8. _Vlad_ 12 сентября 2016 12:04
    за последний месяц это вторая или третья новость, про хочу С-400
    и хотят как правило , те кто под пингвинами .
    кому то хочется посмотреть аппарат поближе hi
    1. dvina71 12 сентября 2016 12:08
      Цитата: _Vlad_
      за последний месяц это вторая или третья новость, про хочу С-400
      и хотят как правило , те кто под пингвинами .
      кому то хочется посмотреть аппарат поближе hi

      Мой хороший знакомый..царствие ему небесное..был связан с военной электроникой.
      С его слов..платы и блоки в таких системах не извлекаемы. Т.е если их изъять вне сервисного центра..то там будет кучка пепла..фигурально выражаясь.
      История с МИГ-25.. многому научила.
  9. katalonec2014 12 сентября 2016 12:09
    В таком вопросе решение примут политики.Тут необходимо учесть риски связанные с таким сотрудничеством,влезем тут,потеряем в сотрудничестве с Индией.
    Если честно,меня напрягают такие сделки.Люди работают годами,а им всё сразу вынь,да полож.Они ведь не просто хотят купить и эксплуатировать у себя,они хотят торговать нашими наработками.
  10. atakan 12 сентября 2016 12:15
    Цитата: x.andvlad
    Думаю, что руководству МО и спецслужбам это известно, что Пакистан - сомнительный стратегический партнер. Поэтому, если что то пакистанцы и получат, то очень в ограниченном виде.

    Как и Индия , покупать покупают ,но постоянно у них всё через задницу , то самолёты купленные засохатят (обслуживание и Т.О. некачественное) .то снаряды хранят ненадлежащим образом ,
    (хуже чем дрова),а потом претензии и иски из за отказов , за каждую партию оружия ,им давай денежный залог ,который крутят годами как хотят , и к тому же Индия весомое место занимает в санкциях против России.
  11. Cветлейший 12 сентября 2016 12:19
    Продавать Пакистану это портить отношения с Индией. А они у нас покупают очень много. По этому нам нету смысла этого делать. Да и потом, Пакистан в основном покупал оружие в Китае чего вдруг им наши РЭБ понадобились... да ещё о совместной разработке заговорили. Это кто-то очень хочет получить РЭБ на халяву.
  12. Tusv 12 сентября 2016 12:54
    В РЭБ Россия на первом месте, спасибо Голосу Америки и Свободной европе и постоянным полетам исключительных у наших границ. Передача технологий - у все мира не хватит денег за 10 лет. А тут какой то Пакистан. Воссоединяйтесь с Индией и будут вам полпроцента гарантированно
  13. razved 12 сентября 2016 20:17
    Осторожно надо относиться к таким инициативным товарищам. Сегодня они здесь и с нами, а завтра против нас.
  14. VOENOBOZ 12 сентября 2016 22:29
    Просто у них напряжёнка с штатами а регион развивается, бояться опоздать.
  15. Фосген 12 сентября 2016 23:48
    РФ не стоит продавать новые технологии в Пакистан,который всегда был шестеркой США и воевал против СССР в Афганистане
  16. drunkram 13 сентября 2016 06:22
    Китай заинтересовался РЭБ?
  17. лысова 13 сентября 2016 09:15
    [quoteОн отметил, что РФ – один из мировых лидеров в области РЭБ.
    ][/quote] Да, опыта у нашей страны не занимать (" Голос Америки, Би-Би-Си"), сам слушал и уходил от глушилок. Но, как говорится "ухо востро".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня