Плавающий бронированный автомобиль от компании «Минотор-Сервис»

Белорусская компания «Минотор-Сервис», известная как создатель БРДМ 2Т «Сталкер», представила на форуме «Армия-2016» новейший многоцелевой плавающий бронеавтомобиль «Витим», сообщает Вестник Мордовии.

Плавающий бронированный автомобиль от компании «Минотор-Сервис»



По словам разработчиков, бронемашина «предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, на ней можно осуществлять патрулирование и огневую поддержки подразделений». Может быть также использована в качестве штурмового автомобиля. На базе «Витима» можно монтировать различное стрелковое оружие, ракетные комплексы и средства связи.



«Бронеавтомобиль имеет несущий бронированный корпус, который обеспечивает круговую защиту экипажа по периметру от пули калибра 7,62 мм 57-H-231 АКМ на дистанции 10 м. Корпус защищает экипаж от подрыва под днищем ручной гранаты типа Ф-1 или РГО, а также от подрыва безоболочного взрывного устройства массой 0,5 кг в тротиловом эквиваленте», – говорится в публикации.



Снаряженная масса автомобиля – 6 т, грузоподъемность – 1 т.

Сообщается также, что «Витим» имеет дизельный двигатель мощностью 215 л.с., механическую 5-ступенчатую трансмиссию, и может развивать скорость до 125 км/час (скорость в воде – 5 км/час). Запас хода – 800 км. Может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -50-ти до +50 Сº.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти