Аэрозольные завесы против высокоточного оружия

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о начале тактико-специального учения войск радиационной, химической и биологической защиты. Основная цель учений заключается в необходимости скрыть от высокоточного оружия условного противника административные и промышленные объекты особой важности. Интерфакс со ссылкой на штаб округа сообщает, что учения проходят на территории Курской области.

Из сообщения:
Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигоне "Постоялые дворы", возведены макеты заводов, железнодорожных станций, аэродромов и складов с боеприпасами. По своим габаритам они полностью повторяют реальные объекты.



Аэрозольные завесы против высокоточного оружия


Военнослужащие должны будут создать специальные аэрозольные завесы, способные дезориентировать высокоточное оружие.

Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Особенностью проведения учения станет применение новейших машин постановки аэрозольных завес ТДА-3, которые поступили на вооружение войск РХБЗ ЗВО в текущем году.


Дымовые машины ТДА-3 способны наводить горизонтальные и приподнятые аэрозольные завесы, обеспечивающие надёжное прикрытие крупных объектов. Машина способна создать завесу для военной техники и личного состава при осуществлении переправы.

Сообщается, что в учении задействованы более 700 военнослужащих и 200 единиц военной техники. Завершится учение 16 сентября.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти