Афины: Греция поддержит проект газопровода на юг Европы из России

По итогам переговоров зампреда российского правительства Аркадия Дворковича с греческим премьеров Алексисом Ципрасом стало известно о том, что официальные Афины поддержат любой проект газопровода из России на юг Европы. Пока не говорится о каком газопроводе конкретно идёт речь – Турецком потоке (с последующими действиями самих европейцев) или Южном, однако греческая сторона заявила, что реализацию проекта в сотрудничестве с РФ поддержит в любом случае.

Афины: Греция поддержит проект газопровода на юг Европы из России



Греческие власти выражают недоумение по поводу того, что Брюссель старается воспрепятствовать энергетическому сотрудничеству с Россией, при учёте того, что уже в полную силу действует газопровод «Северный поток».

РИА Новости приводит заявление советника греческого премьера по вопросам энергетики Димитриоса Веланиса:
Можно задать простой вопрос: Европа снабжается миллиардами кубов российского газа. Как она запретит какой-то стране пропустить 10 миллиардов для соседних стран? Это непонятно. 160 миллиардов кубов газа в прошлом году Европа купила в России. Поэтому мы верим, что мы найдём общий язык и с Еврокомиссией, и с другими комиссиями. И в этом направлении, чтобы найти общий язык, работает и само российское правительство. Я думаю, мы все вместе найдём самое хорошее, мирное, логичное решение.


Веланис добавил:
Мы обязательно пойдем на реализацию проекта. И Европа это знает.


Советник премьера Греции заявил о том, что в проекте заинтересованы и другие страны на юге Европы – Италия, Болгария. При этом Веланис отметил, что Еврокомиссия, заявляя о необходимо уходить от монополии на поставки газа в ЕС, противоречит сама себе. Ведь если уходить от монополии, то нужно предоставлять равные условия для всех поставщиков, а Россию Брюссель с рынка пытается выдавливать, чем сам нарушает европейское же антимонопольное законодательство.
Использованы фотографии:
cyplive.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти