Киевская нота "запрещает" России проводить выборы на "территории Украины"

Министерство иностранных дел РФ сообщает о том, что из Киева пришла нота, согласно которой власти Украины заявляют о невозможности проведения выборов в Государственную Думу РФ на «украинской территории». При этом под украинской территорией в данной случае Киев понимает территорию Республики Крым, города Севастополя и даже территорию посольства и консульств РФ на Украине.

Киевская нота "запрещает" России проводить выборы на "территории Украины"


Повторяя тезис представителей так называемого «меджлиса», ситуацию прокомментировал глава ЦИК Украины Андрей Магера:
К вопросу о нелегитимности выборов в Госдуму РФ. Придётся вас утомить некоторой статистикой. В состав Госдумы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. В общефедеральный округ они включили также Крым и Севастополь. Вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) – это один результат, а без оккупированных – другой. Итак, выполняем простое арифметическое действие. 225 (количество депутатов, которые избираются по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229. Следовательно, 229 депутатов из 450 "будут избираться" нелегитимно. Это абсолютное большинство конституционного состава Государственной думы. Еще существуют вопросы относительно нелегитимности "выборов" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва?



Вопросы есть, но только относительно того, по какой линии глава ЦИК Украины уполномочен рассуждать о легитимности или нелегитимности выборов в другой стране? И ещё: насколько легитимен сам Магера, который, как и многие представители власти на нынешней Украине, оказался при должности на основании госпереворота, поправшего конституционные нормы?

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ относительно его позиции по решению Украины. Дмитрия Пескова цитирует РИА Новости:
Ноту мы получили, сейчас её изучим и сделаем соответствующее заявление. Российская сторона не готова воспринимать какие-либо требования. Что касается вот этих тезисов, то, конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах.

Использованы фотографии: echo.msk.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. avvg 12 сентября 2016 13:56
    Выборы проводится на территории России. Посольство и консульство - это территория России. Верно говорят : "Собака лает, а караван идет".
    1. nemec55 12 сентября 2016 14:02
      Не в тему ,Намудрили господа с сайтом ( хотели как лучше получили как всегда )
      интересно было читать статьи где было по 100-200 комментариев а сейчас как будто зашел на сайт районки красный путь
      1. ЛукичЪ 12 сентября 2016 14:17
        Цитата: nemec55
        а сейчас как будто зашел на сайт районки красный путь

        зато про собаку с караваном не пропадает. это как мёдом намазано, каждый день к каждому комментарию. пора бы уже на вот такие "собаки" запрет наложить
        1. cniza 12 сентября 2016 17:30
          Будут пытаться блокировать и устраивать провокации , а так тьфу на них.
      2. Путинец 12 сентября 2016 14:26
        По-моему здесь собрались простые люди, не претендующие на звание лучший аналитик года или современности. Свое отношение к конкретному событию можно выразить в 2-3 фразах. И в районке Красный путь живут тоже обычные трудяги, а не высокоинтеллектуальные избранные доктора пшик-наук. Сайт хороший. Если есть развернутый комментарий- пишите, а так не понял даже конкретно Вашего отношения к конкретному факту
        1. nemec55 12 сентября 2016 14:39
          Если есть развернутый комментарий- пишите, а так не понял даже конкретно Вашего отношения к конкретному факту

          Посмотрите дату моей регистрации и посмотрите звание и поймете что я здесь был не для того что бы кричать ура и гнаться за звездами а вкушать не только инфу новостную но и коменты умных людей коих было на сайте очень много чего к сожалению сейчас не вижу
          А это
          а сейчас как будто зашел на сайт районки красный путь
          просто крик души
          1. GES 12 сентября 2016 17:12
            У меня уже повторная регистрация,таковы жизненные обстоятельства..Смотришь ответы на свой комментарий и при желании вступаешь в полемику(если есть здравые контраргументы)По сути просто знакомишься с чужими точками зрения.Возможно в них есть здравый смысл и важные детали пропущенные мной при рассмотрении некоторых вопросов.Как то так для моего случая.

            Раньше было Собака лает-ветер носит.Пускай люди пишут в рамках правил этого ресурса.Получается как в соседнем государстве-Слава Украине!Героям Слава!Вся "страна" с упоением подхватила СУГС!Извините если что не так.
            GES
          2. masiya 12 сентября 2016 18:38
            Согласен...
          3. Ren 13 сентября 2016 08:10
            Доброго времени суток.
            По поводу "коменты умных людей коих было на сайте очень много чего к сожалению сейчас не вижу" могу только сказать, что просто в школах страны начался учебный год. :-)
            Ren
      3. ochakow703 13 сентября 2016 03:18
        И действительно. В этой версии совершенно потерялась ниточка общения между участниками обсуждения той или иной темы. Какая то система вбросов - сказал, и тебе ни анализа, ни критики, ни одобрения.
    2. Венд 12 сентября 2016 14:31
      Да мы и не проводим выборы на территории Украины. Только исключительно на территории России. Крым это Южный федеральный округ.
    3. Хапфри 12 сентября 2016 15:00
      Посольство и консульство есть не в каждом городе.В Киев из Жмеринки никто не поедет.
    4. ГШ-18 12 сентября 2016 15:50
      Послать НА без всякого стеснения!
  2. СРЦ П-15 12 сентября 2016 13:58
    Песков: "Ноту мы получили"
    - Но не нашли виртуоза-музыканта, способного её прочитать. laughing
    1. Серый брат 12 сентября 2016 14:44
      Цитата: СРЦ П-15
      - Но не нашли виртуоза-музыканта, способного её прочитать.

      Спам обычно никто не читает - сразу в "удалённые" и дело с концом. В данном случае, правда, будет ещё ответ автоматический.
      Переписка двух роботов smile
  3. dmi.pris 12 сентября 2016 13:58
    А разве на территории незалежной проводят?Посольство и Крым-территория России.
  4. ДядяПаша 12 сентября 2016 14:01
    Запрещалки еще не выросли)
  5. -Странник- 12 сентября 2016 14:01
    Продолжают веселить! fool Клоуны блин... hi
  6. DMoroz 12 сентября 2016 14:02
    такому главе цик арифметику преподавать в начальных классах, а не политические заявления делать и комментировать, а про территорию посольств и консульств РФ на их территории - это вообще нонсенс
  7. Злой 55 12 сентября 2016 14:04
    Ну у Них фамилечки-"Мегера","Шкуряк",&
    quot;Яйценюх"...Сборище каких-то циркачей да мутантов...И каждый норовит отчебучить что-нибудь посмешнее...
  8. katalonec2014 12 сентября 2016 14:04
    Желающим проголосовать они реально не дадут,пришлют к консульству отморозков ( по моему мнению это единственное чем богата современная Украина,соломка не в счёт,это святое ),те замордуют,тех кто рискнёт прийти. ( слово то какое употребил,по иронии судьбы именно нашу страну они называют Мордором )
  9. Горный стрелок 12 сентября 2016 14:18
    По всем законам территория посольств - это территория страны - которой это посольство принадлежит. И с процессами на этой территории никто особо не властен. А то бы глава "Викиликс" на территории Эквадорского посольства укрылся бы...
    Ну а про Крым - пусть вообще не вспоминают. Там их власти давно уже нет.
  10. Tusv 12 сентября 2016 14:22
    А об стране своей подумать? Религия не позволяет?
    Вышли из СССР космической державой нумбер тву, теперь. Меняются беквы - нумбер
  11. sgr291158 12 сентября 2016 14:25
    Да кто этих клоунов спрашивать будет.
  12. изя топ 12 сентября 2016 14:36
    да укромид во главе с павлопинжакнавырост уже всех наших дипломатов зашугал.как увидят,так сразу бледнеют и тихо шепчут- "д...,б..." crying
  13. Хапфри 12 сентября 2016 15:32
    В Китае такое было. Американцы летали над Китаем, китайцы их сбить были не в состоянии, но слали ноты с последним китайским предупреждением. Без всяких последствий. Но с шумихой в прессе. Тут то же самое.
  14. Plat5160 12 сентября 2016 16:10
    Какой запрет. Это напоминает запрет на принятие решений о моей семье у меня в собственном доме, на том основании, что дом приватизирован, а земля вокруг нет. Бред какой то, в общем Киев в своём репертуаре, больной на всю голову.
  15. Горменгаст 12 сентября 2016 16:12
    Ук-рам неведомы общепризнанные международные нормы, как-то:

    На государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.

    Порошенко является международным преступником, так как он не обеспечил защиту российского посольства от весеннего нападения свидомитских бандерлогов, которые били окна, ломали двери и забрасывали посольство яйцами и камнями.

    Помещения представительства, предметы их обстановки и другое находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий.

    Порошенко подлежит низложению, аресту и уголовному наказанию, поскольку он не обеспечил охрану автомобилей посольства, припаркованных рядом с ним.

    Государство пребывания должно разрешать и охранять свободные сношения представительства для всех официальных целей.

    То есть официальной цели проведения выборов укрозады не имеют никакого права препятствовать.
  16. Сергей Лоскутов 12 сентября 2016 17:24
    Добрый день.
    Господа из Киева, не в курсе что Россия может организовывать выборы даже на территории другого государства. В голосовании принимают участие граждане РФ. Наличие гражданства, а также Консульства в зоне досягаемости гарантирует возможность участия в выборах депутатов ГосДумы РФ даже на территории "оплота демократии США".
    А тем более, проведение выборов на территории самой России скорее всего состоится независимо от мнения специалистов из Киева.
  17. sgazeev 12 сентября 2016 18:36
    Андрей Магера,закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение!
  18. 1536 12 сентября 2016 19:07
    Был такой советский анекдот, когда при подготовке очередной военной операции Сталин вызвал к себе маршала Жукова и спросил: "Вы подготовили неплохой план, товарищ Жуков, но посоветовались ли вы с полковником Брежневым Леонидом Ильичем?"
    Известно, что Л.И. Брежнев долгое время занимал пост первого секретаря Днепропетровского обкома КПСС. По всей видимости украинцы что-то перепутали и забыли, что и не без усилий "дорогого" Леонида Ильича, Советский Союз прекратил свое существование. А международное право надо соблюдать! Хотя для исключительных и демократических стран закон не писан...
  19. Darth Revan 12 сентября 2016 20:18
    Киевская нота "запрещает" России проводить выборы на "территории Украины"

    Простите, а что такое "территория Украины"? what
  20. Смог 12 сентября 2016 20:59
    глава ЦИК Украины Андрей Магера
    А
  21. Machete 12 сентября 2016 21:38
    Да пофиг на них всех.
    Порош призывает не признавать ЕСовцам выборы в Крыму.
    Бредит болезный.
  22. Erg 12 сентября 2016 22:23
    Угу. А силёнок хватит? laughing
    Erg
  23. Фосген 12 сентября 2016 22:24
    РФ пора закрыть границу с Хохлостаном и депортировать с территории РФ всех граждан и патриотов Хохлостана,лишив гражданства РФ,если оно имеется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня