Киевская нота "запрещает" России проводить выборы на "территории Украины"

Министерство иностранных дел РФ сообщает о том, что из Киева пришла нота, согласно которой власти Украины заявляют о невозможности проведения выборов в Государственную Думу РФ на «украинской территории». При этом под украинской территорией в данной случае Киев понимает территорию Республики Крым, города Севастополя и даже территорию посольства и консульств РФ на Украине.

Киевская нота "запрещает" России проводить выборы на "территории Украины"



Повторяя тезис представителей так называемого «меджлиса», ситуацию прокомментировал глава ЦИК Украины Андрей Магера:
К вопросу о нелегитимности выборов в Госдуму РФ. Придётся вас утомить некоторой статистикой. В состав Госдумы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. В общефедеральный округ они включили также Крым и Севастополь. Вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) – это один результат, а без оккупированных – другой. Итак, выполняем простое арифметическое действие. 225 (количество депутатов, которые избираются по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229. Следовательно, 229 депутатов из 450 "будут избираться" нелегитимно. Это абсолютное большинство конституционного состава Государственной думы. Еще существуют вопросы относительно нелегитимности "выборов" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва?


Вопросы есть, но только относительно того, по какой линии глава ЦИК Украины уполномочен рассуждать о легитимности или нелегитимности выборов в другой стране? И ещё: насколько легитимен сам Магера, который, как и многие представители власти на нынешней Украине, оказался при должности на основании госпереворота, поправшего конституционные нормы?

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ относительно его позиции по решению Украины. Дмитрия Пескова цитирует РИА Новости:
Ноту мы получили, сейчас её изучим и сделаем соответствующее заявление. Российская сторона не готова воспринимать какие-либо требования. Что касается вот этих тезисов, то, конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах.
Использованы фотографии:
echo.msk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти