Совместное учение РФ и КНР стартовало в Южно-Китайском море

Совместное российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2016» стартовало сегодня в Южно-Китайском море, передаёт ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Совместное учение РФ и КНР стартовало в Южно-Китайском море



«Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (БПК "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов", большой десантный корабль "Пересвет", морской буксир "Алатау" и танкер "Печенга") примет участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2016", которое пройдет в период с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун», – говорится в релизе.

Учение проходит на фоне обострения ситуации вокруг Южно-Китайского моря. Однако в Минобороны подчеркнули, что оно «не направлено против других государств и не связано с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе».

В пресс-службе напомнили, что «данные учения стали уже традиционными и проводятся в пятый раз». В прошлом году манёвры прошли в Японском море.

Основными целями учения являются «наращивание возможностей двух флотов по совместному противодействию угрозам безопасности на море, повышение слаженности действий российских и китайских военных моряков, углубление дружбы и сотрудничества».



Сообщается, что «с обеих сторон к учениям привлечены 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники».

«Активная фаза учения начнется 15 сентября в акватории Южно-Китайского моря. Российские и китайские моряки отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО, – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, планируется «отработать нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским мишеням и противолодочные действия».

В конце маневров будет высажен совместный десант на «захваченный» остров.

Общее командование учением осуществляют заместитель командующего китайскими ВМС Ван Хай и заместитель командующего ВМФ России Александр Федотенков.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти