Россия в МВФ проголосует против выделения очередного кредитного транша Украине

Международный валютный фонд решает вопрос о выделении Украине очередного кредитного транша. При этом из российского правительства приходит информация о том, что российское представительство в МВФ будет голосовать против выделения Украине финансовых средств. Окончательный вердикт коллегии МВФ Киев узнает уже в ближайшую среду 14 сентября.

Россия в МВФ проголосует против выделения очередного кредитного транша Украине



Газета «Ведомости» приводит заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, который высказывается о невозможности предоставления очередного транша Украине по линии МВФ, так как Украина отказывается погашать кредит, ранее предоставленный Россией.

Министр финансов России:
Украина должна России 3,75 млрд долларов по облигациям. Сегодня дадим распоряжение нашему представителю, чтобы при рассмотрении вопроса о предоставлении транша МВФ мы голосовали против этого решения, потому что оно принято без соответствия действующим правилам. Мы не сможем договориться, если Украина займёт такую же позицию, как занимала ранее.


Напомним, что по уставу МВФ не может кредитовать экономику того или иного государства, если то игнорирует выполнение обязательств по погашению суверенного долга. Именно такая ситуация складывается применительно к Украине, которая фактически на государственном уровне объявила, что не собирается погашать долг перед Российской Федерацией. В Киеве объявлен "бессрочный мораторий" на погашение кредита. И хотя официально украинскую экономику не объявили дефолтной, число желающих её кредитовать в последнее время приблизилось к нулю. Пока не помогают даже американские "гарантии", с которыми тоже далеко не всё просто.
Использованы фотографии:
bezumno.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти