К режиму перемирия в Сирии подключились сирийские курды

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что после договорённостей России и США по преодолению острейшего военно-политического конфликта в Сирии, к перемирию подключили сирийские курды. О подключении к режиму прекращения огня после многочасового диалога Сергея Лаврова с Джоном Керри заявили представители вооружённого крыла партии «Демократический союз» (курды САР).

К режиму перемирия в Сирии подключились сирийские курды



Напомним, что режим прекращения огня на основании новых российско-американских договорённостей вступил в силу сегодня с 0:00 по сирийскому времени (совпадает с мск). Изначально говорится о коротком 7-дневном перемирии на время празднования Курбан-байрама. Однако при этом заявлено, что ожидается продление перемирия на более длительный срок с одновременным переходом к политическому процессу урегулирования в Сирии.

Ранее в The Independent появилась статья, в которой говорится о том, что Россия возвращает себе статус сверхдержавы. В материале газеты заявлено, что этому способствует готовность США к длительным переговорам с Россией, в которых находят место взаимные уступки по целому ряду острых вопросов.

В течение 7 дней объявленного перемирия будет проведена масштабная гуманитарная операция по линии ООН по доставке продуктов питания, воды и медикаментов в Алеппо. США и Россия в это время всё же создадут центр координации по совместному проведению авиаударов по боевикам.
Использованы фотографии:
@Yemenpress_org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти