Цена ниже, а характеристики лучше

1
Цена ниже, а характеристики лучше
Российский истребитель пятого поколения должен быть значительно дешевле американского F-22, но превосходить его по боевым возможностям, заявил вице-премьер Сергей Иванов, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, на выездном совещании в Центральном институте авиационного моторостроения.

На заседании обсуждались вопросы создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, а также разработки двигателя второго этапа для этого самолета. В настоящее время истребитель пятого поколения проходит наземные и летные испытания с двигателем первого этапа согласно графику.

Сейчас боевые самолеты пятого поколения серийно производятся только в США - это F-22 «Раптор», цена которого 390 миллионов долларов. Сергей Иванов отметил, что возможности такой машины в значительной степени определяются параметрами ее двигателя. Он призван обеспечить перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации сверхзвуковым крейсерским полетом, малой заметностью, высокой маневренностью, экономичностью и эффективностью применения совокупности всего вооружения.

Технологии, полученные при разработке новейшего авиационного двигателя для самолета пятого поколения, будут использованы как в боевой, так и в гражданской авиации, заявил вице-премьер.

«Необходимо в скорейшие сроки выбрать головного исполнителя по разработке двигателя для самолета пятого поколения и приступить к его созданию», - сказал Сергей Иванов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. parovozovo
    0
    6 мая 2013 19:22
    Поцреатический бред.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»