Цена ниже, а характеристики лучше

Цена ниже, а характеристики лучше
Российский истребитель пятого поколения должен быть значительно дешевле американского F-22, но превосходить его по боевым возможностям, заявил вице-премьер Сергей Иванов, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, на выездном совещании в Центральном институте авиационного моторостроения.

На заседании обсуждались вопросы создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, а также разработки двигателя второго этапа для этого самолета. В настоящее время истребитель пятого поколения проходит наземные и летные испытания с двигателем первого этапа согласно графику.

Сейчас боевые самолеты пятого поколения серийно производятся только в США - это F-22 «Раптор», цена которого 390 миллионов долларов. Сергей Иванов отметил, что возможности такой машины в значительной степени определяются параметрами ее двигателя. Он призван обеспечить перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации сверхзвуковым крейсерским полетом, малой заметностью, высокой маневренностью, экономичностью и эффективностью применения совокупности всего вооружения.


Технологии, полученные при разработке новейшего авиационного двигателя для самолета пятого поколения, будут использованы как в боевой, так и в гражданской авиации, заявил вице-премьер.

«Необходимо в скорейшие сроки выбрать головного исполнителя по разработке двигателя для самолета пятого поколения и приступить к его созданию», - сказал Сергей Иванов.
Первоисточник: http://www.vpk-news.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vpk-news.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. parovozovo 6 мая 2013 19:22
    Поцреатический бред.
    parovozovo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня