С.Шойгу - Э.Картеру: "США путают мировой порядок с американским"

Выступая в Оксфордском университете, глава американского военного ведомства Эштон Картер объявил о том, что Россия «делает всё для подрыва миропорядка». При этом Картер добавил, что Вашингтон в России не ищет врага, но при этом намерен «твёрдо защищать своих союзников и поддерживать мировой порядок». Такие заявления не оставили без внимания в Минобороны РФ. Комментарий от главы МО России Сергея Шойгу:

Поддержание мирового порядка — естественная обязанность всех государств, а не только Пентагона. И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия, причём не только по Сирии. Главная проблема США сегодня в том, что они путают мировой порядок с американским.



С.Шойгу - Э.Картеру: "США путают мировой порядок с американским"


Сергея Шойгу цитирует РИА Новости:
Именно США вместе с западными партнёрами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов.

По словам российского министра обороны, все свои просчёты США пытаются списывать то на Россию, то на Китай, то на другие страны, которые имеют собственную точку зрения и не следуют вашингтонским указаниям по любому поводу.

Следует напомнить, что в военной стратегии США Россия обозначена в числе главных врагов.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти