С.Шойгу - Э.Картеру: "США путают мировой порядок с американским"

Выступая в Оксфордском университете, глава американского военного ведомства Эштон Картер объявил о том, что Россия «делает всё для подрыва миропорядка». При этом Картер добавил, что Вашингтон в России не ищет врага, но при этом намерен «твёрдо защищать своих союзников и поддерживать мировой порядок». Такие заявления не оставили без внимания в Минобороны РФ. Комментарий от главы МО России Сергея Шойгу:

Поддержание мирового порядка — естественная обязанность всех государств, а не только Пентагона. И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия, причём не только по Сирии. Главная проблема США сегодня в том, что они путают мировой порядок с американским.


С.Шойгу - Э.Картеру: "США путают мировой порядок с американским"



Сергея Шойгу цитирует РИА Новости:
Именно США вместе с западными партнёрами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов.

По словам российского министра обороны, все свои просчёты США пытаются списывать то на Россию, то на Китай, то на другие страны, которые имеют собственную точку зрения и не следуют вашингтонским указаниям по любому поводу.

Следует напомнить, что в военной стратегии США Россия обозначена в числе главных врагов.

Использованы фотографии: mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Дмитрий Потапов 13 сентября 2016 06:21
    Как говорил Папанов в великом фильме" все таки тебе (вам США)надо дать под зад!"
    1. RussianRoulette 13 сентября 2016 06:29
      США в очередной напоминают нам дворовых, с виду бОрзых, а по факту малодушных гопников. Как только за хвост их начинаешь теребить, так сразу: "Это Серёжа с пацанами Рафика избили, а мы вообще в этот день на рыбалку с папой ездили!"
      1. Татьяна 13 сентября 2016 07:02
        Шойгу
        Главная проблема США сегодня в том, что они путают мировой порядок с американским.
        Отлично сказано! Не в бровь, а в глаз!
        Эта фраза главы МО России Сергея Шойгу станет классическим мировым политическим афоризмом!
        1. cniza 13 сентября 2016 07:36
          Именно США вместе с западными партнёрами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.


          И хотят продолжать дальше , но Россия не дает - вот и вся проблема , отбирают любимую "игрушку".
        2. vitaz 13 сентября 2016 07:40
          Отлично сказано! Не в бровь, а в глаз!

          Не у Лаврова более кратко и емко
        3. Злой543 13 сентября 2016 08:00
          Как от слова халва во рту слаще не становится, так и от того что мы отвечаем этим "Д.Б"(Лавров) ничего не меняется. Эти исключительные понимают только силу.
      2. vovanpain 13 сентября 2016 08:41
        Цитата: RussianRoulette
        США в очередной напоминают нам дворовых, с виду бОрзых, а по факту малодушных гопников

        Шойгу вообще то это серьёзно.
    2. Комментарий был удален.
  2. avg-mgn 13 сентября 2016 06:27
    Кто такой "Мировой Порядок"? Почему его надо поддерживать, он что пьяный? Так в трезвяк, больной - так в койку. Кто назначил Штаты смотрящим? Паханы всея Земли, блин...
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Изгоняющий либероидов 13 сентября 2016 06:41
    В сша все невменяемые -Хиллари припадашная истеричка,еще и малохольная, Картер явно из тех кто любит самого себя(самоудовлетворитель,так сказать),тот,кто призидент, разрыватель эконимик в клочья по сути раб которому надо отрабатывать нобелевскую кость -собрание гротесков и монстров, а не власть имитирующие.
  6. Фосген 13 сентября 2016 06:46
    России пора поставить США на место,а для начала ввести пошлины в размере 300% на вывоз из РФ в США товаров,в первую очередь редкоземельных металлов и других вкусняшек.
  7. РусланНН 13 сентября 2016 06:54
    Лет 80 назад Германия пыталась навязать миру свой новый порядок- чем это закончилось все в курсе. Очередь за США. Зло будет уничтожено, не сойдут им с рук те слёзы и горе, которое они несут миру.
  8. olimpiada15 13 сентября 2016 07:31
    "Главная проблема США сегодня в том, что они путают мировой порядок с американским"
    и еще США путают свой карман с международным, что и дает США возможность диктовать свои интересы мировому сообществу, пренебрегать интересами стран и народов и путать мировой порядок с американским.
  9. ДядяПаша 13 сентября 2016 07:57
    Вот и настали времена, когда Россия не боится сказать правду в глаза зажравшимся америкосам. Браво!!!!
  10. uskrabut 13 сентября 2016 09:01
    Ну чего с них взять? Это же страна, созданная самыми отъявленными негодяями на планете. Их конституция написана паханами, и хорошо еще, что не на фене. Их демократия это образец криминальной иерархии. И бессмысленно ожидать от таких порядочности, чести, человечности, жалости - глухой номер. А наш Шойгу силён! Режет правду без оглядки на авторитеты (вор должен сидеть в тюрьме).
  11. nik-karata 13 сентября 2016 09:03
    В принципе, всё сказанное Шойгу, и далее в комментариях, знает любой образованный человек на планете. ...но кто-то БОИТСЯ это сказать вслух, а кто-то НЕ БОИТСЯ!!!
    1. dumpy15 13 сентября 2016 10:37
      Поэтому они нас ненавидят. И нам это нравится (с)
  12. Swed 13 сентября 2016 11:34
    Если под нынешним мировым порядком понимается то, что так называемые "сверх державы" безнаказанно грабят и уничтожают другие государства, возникает вопрос, зачем нам такой порядок?
  13. Денис Черепанов 13 сентября 2016 13:12
    На самом деле, хватит уже янки называть партнёрами. Ни какие они нам не партнёры! Невозможно представить как весь мир наблюдает за уничтожением государств не способных себя защитить от этой махины... Я считаю, что армию США нужно обезглавить или уничтожить, запереть этих недолюдей на не их континенте (что понятно всем надеюсь) и запретить им высовываться в мир каким либо образом- заставить выплачивать из своей экономики странам которые они разорили!
  14. KIBL 13 сентября 2016 15:15
    Ай молодца!!!Хоть кто то решил ответить на хамско-идиотичные гавканье западных шавок.А то кроме Путина ,Лаврова и Чуркина все остальные помалкивают.Чем чаще и жёстче будут выступать представители российского официоза,тем лучше для страны.Надо ставить зарвавшихся шавок на место!!!!
  15. Влад5307 13 сентября 2016 17:18
    Разрушенные и нищие страны повсему миру - это и есть желаемый Фашингтоном мировой порядок! Чем меньше конкурентов в мире, тем сытнее живется американскому обывателю и ему плевать на то, что эта сытость обеспечена миллионами смертей граждан других стран, раскуроченных их армией! Чем больше будут потери СГА в живой силе, тем стабильнее будет мир, ибо они (обывателиСГА) очень не любят хоронить своих "Джонов"! Ну просто по иному до них не доходит. am
  16. Evgenijus 13 сентября 2016 17:27
    Миропорядок - это состояние мира в покое, без войн и конфликтов. Заявляя о своей роли в устройстве миропорядка, США на практике ставят мир "на уши". Как на хорошем складе, у хорошего хозяина, все лежит в сохранности и спокойствии на полочках. А тут как крыса по мировым закромам шастает, все с полок сметает, гадит там, где чистота была. Прожорливая такая крыса ...
  17. Фидель 15 сентября 2016 21:57
    И не надо путать свой шерсть с государственный!
    Классика....))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня