Климкин угрожает ПАСЕ: "Либо Россия, либо мы..."

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал визит делегации ПАСЕ в Россию с намерением обсудить вопрос возвращения РФ к полноценной работе в парламентской ассамблее. Заявление Климкина тянуло на тезис в стиле «либо я, либо она». По словам главы МИД «незалежной», если российская делегация вернётся в ПАСЕ и если все её права будут восстановлены, то Украина покинет ПАСЕ.

Климкин угрожает ПАСЕ: "Либо Россия, либо мы..."



Павел Климкин в эфире ICTV:
Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут позитивно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, даже вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ. Конечно, я не могу сказать это народным депутатам Украины, это их, так сказать, суверенное решение, но я буду советовать делать очень радикальные шаги.


После такого заявления у российской делегации появляется определённый стимул вернуть свою делегацию в ПАСЕ на тех условиях, которые выдвигает сама Москва. Если об условиях России, то речь идёт о необходимости реформирования парламентской ассамблеи в том плане, чтобы ПАСЕ не могла ограничивать в правах никакую из делегаций-участников ПАСЕ - ведь в этом и есть основа европейской демократии. Если российская делегация действительно вернётся в ПАСЕ, интересно будет понаблюдать за тем, как Климкин выполнит свои обещания.

Кстати, почему Украина до сих пор в ООН, ведь там тоже Россия...
Использованы фотографии:
ICTV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти