"Транснефть" намерена полностью отказаться от использования портов Прибалтики

РИА Новости сообщает о ходе и итогах встречи президента России Владимира Путина с главой компании «Транснефть» Николаем Токаревым. Речь в ходе этой встречи зашла о том, как продвигается работа в направлении окончательного отказа от использования российской компанией портов прибалтийских республик. По словам Николая Токарева, «Транснефть» изучает возможности российских портов и готова перенаправить из Прибалтики грузовые потоки в те из них, в которых имеются дополнительные погрузочно-разгрузочные мощности.

"Транснефть" намерена полностью отказаться от использования портов Прибалтики



Информагентство приводит заявление Николая Токарева:
Если в прошлом году там (в Прибалтике) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году – 5 млн. До 2018 года, в ближайшие годы, мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей.


На сегодняшний день «Транснефть» достаточно активно использует прибалтийский порт в Вентспилсе, а также свободный порт Риги. Планируется перенаправить грузопотоки, обслуживаемые в этих латвийских портах, в Усть-Лугу и Приморск.

Кроме того, по словам главы «Транснефти», компания планирует активнее задействовать и южные порты России – в частности, порт Новороссийска для обслуживания продукции НПЗ в Волгограде и Краснодарском крае.

Необходимо напомнить, что несколько дней назад российская компания «Транснефть» получила предписания об отказе от поставки и перевалки нефти и нефтепродуктов на (через) Украину.
Использованы фотографии:
http://www.transneft.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти