Российские эксперты установили схему закладки взрывного устройства на борту авиалайнера в Шарм-аль-Шейхе

Газета «Коммерсантъ» публикует информацию от экспертов следственной группы, установивших схему закладки взрывного устройства в самолёт российской компании «Когалымавиа» в египетском Шарм-аль-Шейхе. Напомним, что в результате террористического акта погибли 224 пассажира и члена экипажа авиалайнера, обломки которого после взрыва упали в пустынной местности на Синайском полуострове.

Российские эксперты установили схему закладки взрывного устройства на борту авиалайнера в Шарм-аль-Шейхе



По версии экспертов следственной комиссии, террористы разместили самодельное взрывное устройство в отсеке т.н. рассыпного груза. Располагается этот отсек в хвостовой части самолёта. «Адская машинка» находилась между детскими колясками и плетёной мебелью, которые с собой из Египта везли российские туристы.

Из заявления:
Сработавшее взрывное устройство вызвало отрыв хвостовой части самолёта, что спровоцировало переход самолёта в неуправляемое пикирование.

Отмечается, что к таким выводам комиссии помогла прийти полная выкладка фрагментов A321, который 31 октября 2015 года следовал по маршруту Шарм-аль-Шейх – Санкт-Петербург.



Напомним, что египетские власти заявляют о «существенном повышении мер безопасности в аэропортах страны». По словам главы Минтуризма Египта, для российских туристов могут быть открыты отдельные «регистрационные коридоры» для облегчения прохождения пограничного контроля и «лучшей безопасности».
Использованы фотографии:
chto-proishodit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти