Fox News: Тегеран «непрофессионально» пригрозил сбить два американских разведывательных самолёта

В минувшую субботу иранские военные пригрозили сбить два американских самолёта-разведчика, летевших в непосредственной близости от границы республики, передаёт РИА Новости сообщение канала Fox News.




По информации канала, «10 сентября самолеты P-8 Poseidon, на борту которого находились девять человек, и EP-3 Eries с экипажем в 24 человека пролетели в 13 милях от побережья Ирана (при этом территориальные воды государства простираются на 12 морских миль от берега)».

Во время полета иранские военные сообщили американцам по радио, что они рискуют быть сбитыми. Однако летчики проигнорировали предупреждение, продолжив полёт тем же курсом – на предельно малом расстоянии от иранской территории.

«Мы хотели испытать иранскую реакцию»
– пояснил телеканалу источник в Пентагоне.

«Одно дело сказать кому-то убраться с вашего газона, но мы не были на их газоне. Каждый раз, когда вы угрожаете кого-то сбить, это не считается профессиональным поведением», – сказал собеседник.

В Пентагоне, кроме того, отметили, что поведение Тегерана было не только непрофессиональным, но и не представляло реальной угрозы американским самолётам, поскольку в данном районе не было зафиксировано установок ПВО.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Lee Jin-man
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти