Минобороны объяснило необходимость развёртывания в Сирии российских оперативных групп

Группы российских военнослужащих развёрнуты в сирийских провинциях с целью обеспечения режима прекращения боевых действий, передаёт РИА Новости сообщение российского Центра по перемирию в республике.

Минобороны объяснило необходимость развёртывания в Сирии российских оперативных групп



«В соответствии с достигнутыми в Женеве российско-американскими договоренностями с 19.00 12 сентября 2016 года на всей территории Сирийской Арабской Республики возобновлен режим прекращения боевых действий. В целях его обеспечения во всех сирийских провинциях российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике развернуты оперативные группы»,
говорится в бюллетене.

В Центре подчеркнули, что «контроль выполнения сторонами условий российско-американских договоренностей будет осуществляться всеми способами, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов».

Напомним, режим перемирия вступил в силу 12 сентября.

«Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще 5 дней. После этого к практической деятельности приступит Совместный исполнительный центр (СИЦ), в рамках которой военные России и США будут осуществлять координацию ударов по целям запрещенных в РФ и других странах группировок "Джебхат ан-Нусры" ("Джебхат Фатах аш-Шам "), ИГ и других террористов в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены», – уточняет агентство.

Таким образом будет достигнуто размежевание между террористическими формированиями и отрядами оппозиции.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Vasily Maximov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти