Американские ВВС согласились с предложением Минобороны РФ

Американские ВВС изменили порядок полётов над Балтикой – теперь идентификация их самолётов обеспечивается включёнными транспондерами, сообщают Известия со ссылкой на пресс-службу ВВС США.




Отмечается, что Пентагон «делает всё возможное, чтобы не допускать инцидентов в международном воздушном пространстве». Ранее Минобороны предложило для снижения напряжённости выполнять все полёты в балтийском регионе только с включёнными транспондерами.

«В настоящее время самолеты ВВС США в Европе действуют строго с включенными транспондерами, когда находятся в международном воздушном пространстве. Эти и все другие действия самолетов ВВС США в Европе осуществляются в соответствии с процедурами Международной организации гражданской авиации (ICAO) и требованиями принимающих стран»,
говорится в сообщении.

По словам заместителя главкома Военно-воздушных сил России по авиации с 2007 по 2011 год Игоря Садофьева, американцы, делая подобные миролюбивые заявления, несколько лукавят.

«Их разведчики зачастую поднимаются со своих баз с включенными транспондерами и летят какое-то время в соответствии с нормами ICAO, но когда приступают к выполнению разведывательных функций, они транспондеры выключают. И чем сложнее политическая обстановка, тем чаще бывают такие случаи. Сейчас, например, обстановка обострилась. Мы летаем вдоль своих границ, а американцы действуют за тысячи километров от своей территории и постоянно провоцируют обострения», – рассказал Садофьев.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти