Глава МИД Люксембурга призывает исключить из ЕС Венгрию

На фоне сообщений о требованиях Брюсселя к Великобритании ускорить процесс выхода из состава ЕС для «соответствия законодательству» приходят новые сообщения о том, что не всё ладно в «едином» европейском «королевстве». Так, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, обратился к европейским чиновникам с инициативой об исключении из состава Евросоюза Венгрии. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга аргументирует свою инициативу тем, что «в Венгрии массово нарушаются ценности единой Европы».
Из интервью Ассельборна для Die Welt:


Мы не можем равнодушно смотреть на то, как Венгрия нарушает фундаментальные ценности ЕС. Такие страны, как Венгрия, где ограничивают свободу слова, оказывают давление на судебную власть, строят ограждения против бегущих от войны людей, должны либо временно, либо окончательно исключаться из Евросоюза. У меня складывается впечатление, что Венгрия не очень далека от того, чтобы начать расстрелы беженцев.


Глава МИД Люксембурга призывает исключить из ЕС Венгрию


По словам Жана Ассельборна, если бы вопрос о членстве Венгрии в Евросоюзе рассматривался сегодня, то у Будапешта «не было бы ни единого шанса».

Видимо, глава МИД Люксембурга берёт на себя обязанности главного цензора по соответствию или несоответствию "фундаментальным ценностям Евросоюза".
Использованы фотографии:
www.eu2015lu.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти