СМИ: Москва и Нью-Дели согласовали технические детали совместного проекта по истребителю 5-го поколения

Россия и Индия закончили обсуждение всех технических деталей совместного производства самолёта 5-го поколения проекта FGFA, сообщает Взгляд со ссылкой на Economic Times.




«После нескольких месяцев напряженных переговоров, Индия и Россия готовы к заключению детального соглашения по совместному производству истребителя пятого поколения (FGFA). Россия теперь предоставит важнейшие технологии самолёта нового поколения в рамках сделки, по которой в Индии будет произведено более 100 самолетов, – пишет газета.

По словам источника издания, «из предварительного документа, который состоял едва ли из двух десятков страниц, мы получили 650 страниц детального плана, который точно определяет совместное производство».

Согласно информации, «на сей раз индийские переговорщики получили все детали совместного производства, хотя ранее подписывались лишь рамочные соглашения, как в случае с истребителями Су-30 МКИ».

Подписание соглашения ожидается в ближайшее время. По данным газеты, индийская сторона инвестирует в разработку $ 4 млрд. В Индии считается проблемой создание нового двигателя и комплекта вооружения для истребителя.

Кроме того, ожидается заключение соглашения по совместному производству вертолётов Ка-226 с участием частных предприятий. «На начальном этапе HAL (Hindustan Aeronautics Limited) и Вертолёты России будут работать над созданием совместной компании, однако индийская сторона уверена, что позже к проекту подключится частный сектор», – сообщает газета.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти