В Варшаве заявили о подготовке к эксгумации останков погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском

Очередную пьесу в театре абсурда затевают власти Польши. В связи с недавними заявлениями о том, что третья польская комиссия нашла «вину смоленских авиадиспетчеров» в авиакатастрофе польского борта №1 под Смоленском, официальная Варшава делает заявление по поводу необходимости эксгумации останков всех без исключения погибших в авиакатастрофе в апреле 2010 года. О таком решении заявляет замгенпрокурора Польши.

«Польское радио» публикует информацию о том, что сегодня в Варшаве собирается третья «смоленская комиссия», которая обсудит формат дальнейшего расследования с «необходимостью проведения эксгумации тел погибших». Для проведения экспертизы останков представители комиссии, как сами и заявляют, собираются привлечь европейских экспертов «ведущих независимых организаций». В сообщении говорится, что семьи погибших в ближайшее время получат запросы на разрешение процедуры эксгумации. Четыре семьи такие запросы уже получили.


В Варшаве заявили о подготовке к эксгумации останков погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском


На этом фоне министр обороны Польши, который чаще других заявляет о «руке Москвы» в крушении польского самолёта под Смоленском, на сей раз объявил о том, что комиссия проведёт «реконструкцию последнего полёта президентского лайнера». При этом Мацеревич не уточнил, будет ли Польша в качестве 100%-ной реконструкции тех событий отправлять в Смоленск другой борт с находящимися в состоянии алкогольного опьянения польскими чиновниками на его борту, указывающими пилоту, как действовать и «куда рулить»...
Использованы фотографии:
inosmi.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти