Литовские власти бесплатно похоронят "жертв советской агрессии 1991 года"

В Литве начинает работу специальная комиссия, в обязанности которой будет входить определение степени «тяжести страданий от советской агрессии 1991 года». Литовский парламент на днях принял поправки к закону, предусматривающие льготы для наиболее пострадавших «от агрессии», под которой официальный Вильнюс понимает события января 1991 года. Льготы для «наиболее пострадавших» выглядят весьма оригинально: таких литовцев будут хоронить за счёт государства.

В сообщении говорится о том, что похороны «наиболее пострадавшего» должны быть проведены не дороже чем в 1520 евро (40 социальных базовых выплат в Литве) - около 110 тысяч рублей по нынешнему курсу. Именно такую сумму государство планирует выделять умершей «жертве советской агрессии».


Литовские власти бесплатно похоронят "жертв советской агрессии 1991 года"


Наиболее сложный вопрос в данной ситуации касается того, по каким критериям специальная комиссия собирается определять степень «тяжести страданий»? В материале портала Delfi говорится о том, что «наиболее пострадавшими» могут признаваться литовцы, которые «в связи с теми событиями» потеряли трудоспособность.

Выплату суммы на похороны умершего будет осуществлять муниципалитет, в котором «жертва агрессии» проживала.

На этом основании стоит задаться вопросом, будут ли пострадавшими признаны те, кто получил пулю в спину из охотничьих ружей самих же литовских провокаторов, действовавших у телецентра в январе 1991 года?
Использованы фотографии:
ostkraft.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти