Военная стратегия США в Азии Китаем была названа «необоснованной»

Военная стратегия США в Азии Китаем была названа «необоснованной»По сообщениям «Reuters» от 9 января 2012 года, со ссылкой на заявление Лю Вейминя (пресс-секретаря МИД КНР), Китай характеризует планы США по усилению американского военного присутствия на территории Азии как «необоснованные».

Это заявление представителя внешнеполитического китайского ведомства было ответом на вопрос касательно того, является ли Китай угрозой для безопасности Соединенных штатов. И по уверениям Лю Вейминя, намерения и планы Китая относительно модернизации собственных вооруженных сил, были истолкованы Вашингтоном абсолютно неверно. Лю Вейминь утвердил, что модернизация армии направлена исключительно на поддержание мира в регионе и сама по себе не несет никакой угрозы безопасности другим государствам. Также представитель МИДа Китая особо отметил, что Китай намеревается продолжить своё мирное развитие.

Известно, что Вашингтон на минувшей неделе обнародовал совою новую стратегию, что предусматривает переориентацию имеющихся ресурсов на Тихоокеанско-азиатский регион. В частности, Вашингтон планирует размещать собственные войска в северной части Австралии и отправлять дополнительные суда в Сингапур и на Филиппины.


Стоит отметить, что в упомянутой военной стратегии США подчеркивается, что усиление Китая как региональной державы, со временем, может вполне оказать реальное влияние на безопасность и экономику Соединенных штатов. В документе утверждается, что такие государства как Иран и Китай продолжают применять асимметричные методы в своем противостоянии военной американской мощи.

Однако 9 января 2012 года в китайском министерстве обороны заявили, что обвинения в адрес Китая, выдвинутые в стратегии США, являются абсолютно безосновательными. Также было отмечено, что будут пристально наблюдать и следить за тем, какое влияние на ситуацию в Тихоокеанско-азиатском регионе и в мире в целом окажет эта новая стратегия.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. tronin.maxim 11 января 2012 13:03
    Такими делами скоро ситуация начнет накаляться. Пиндосы суются куда им не следует. Нехватало чтоб пиндосы и здесь наводили смуту. Но процесс уже запущен, посмотрем что будет дальше.
  2. badabum 11 января 2012 13:52
    Пиндосы хоть и играют мускулами на всём шарике но всё же опасаются получить по жирной харе сапогом или китайским кроссовком)))
    badabum
    1. tronin.maxim 11 января 2012 13:55
      Чисто по человечески охото чтоб этот день настал поскорее.
  3. alatau_09 11 января 2012 13:54
    Перевод сша акцентов внешней политики и военных затрат в этот регион мира, противостояние "амеры-китай", надеюсь, даст возможность РФ для перевооружения, поднятия экономики и простор для внешней политики в этом регионе...
    alatau_09
    1. Marat 11 января 2012 22:38
      согласен алатау 09! Это как у М Делягина - возрождать державу не ввязываясь в самоубийственную конфронтацию с пендостаном прямо сейчас - пока мы раздроблены
      Нам выгодно если китай выйдет сейчас вперед и станет главным оппонентом сша
      Но к сожалению и китай так же хитрит и лавирует - идет какое то соревнование наоборот между Россией и Китаем - кто сможет выставить другого под удар и "спрятаться" за ним
      То есть вроде как мы и союзники против пендостана и координируем явно внешнеполитические акции - но каждый не хочет стать первым попасть под удар
      Marat
  4. dred 11 января 2012 15:03
    Ох пендоские генералы получат по своей жирной сраке.
    dred
  5. suharev - 52 11 января 2012 21:37
    Переориентация на Азиатско - Тихоокеанский регион - это очень хорошо. Если это будет окончательной правдой. Значит у России может появится лишний год-два.
    suharev - 52
  6. Кап-3 ссср 11 января 2012 21:49
    Деньжат то на всё стало не хватать, вот и дёргаются, то туда то сюда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня