Цэ Европа. Львов превратился в большую мусорку

«Европа» пришла в один из самых крупных и красивых городов Украины – Львов. На улицах Львова – картины, напоминающую ситуации с забастовкой в итальянском Неаполе, когда горы мусора не вывозились коммунальными службами. Украинский случай – особенный. Львовский мусор отказываются принимать на полигонах бытовых отходов в соседних областях Украины, а непосредственно львовских «мощностей» не хватает в связи с тем, что многие компании просто свернули свою деятельность на основании нехватки средств.

Цэ Европа. Львов превратился в большую мусорку



Местные СМИ сообщают о том, что мусор во Львове не вывозится неделями. Так, самые большие стихийные свалки - в Сиховском, Шевченковском и Франковском районах.



Портал «Корреспондент» пишет о том, что местные жители жалуются на то, что местным властям наплевать на ситуацию. Горожане выходят группами на улицы, и чтобы привлечь внимание к проблеме, сооружают из мусорных пакетов настоящие баррикады.

Львовский информационный портал сообщает о том, что местные власти решили договориться о вывозе мусора аж с николаевской администрацией. На секундочку: от Львова до Николаева 800 с лишним км пути! При этом выясняется, что николаевские активисты перекрыли трассу для движения львовских грузовиков с мусором. Из сообщения в Фейсбуке депутата Николаевского горсовета Александра Омельчука:
Фуры с мусором возвращаются во Львов! Спасибо всем, кто отстоял право горожан на чистый город! Считаю это общей победой всех неравнодушных горожан! Без политики. Вот это и есть реальная защита интересов жителей нашего города!
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти