ЛАГ в Сирии

ЛАГ в Сирии
Сергей Лавров считает, что миссия наблюдателей ЛАГ в Сирии должна уделять особое внимание подрывным действиям различных вооруженных группировок. Об этом Лавров сказал в телефонном разговоре c Набилем Араби генсеком ЛАГ (Лига арабских государств), который рассказал российскому министру об итогах заседания специального комитета ЛАГ в Каире 8 января, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"Глава российского МИД особо подчеркнул необходимость прекратить всякое насилие в Сирии, вне зависимости от того, с чьей стороны оно исходит. В связи с этим Лавров сказал, что внимание членов Миссии должно в первую очередь уделяться не только тому, как сирийские власти выполняют взятые на себя обязательства, но и действиям вооруженных группировок. В интересах налаживания национального диалога оппозиция должна решительно отмежеваться от действий данных группировок. Это предусматривается инициативой Лиги", — говорится в сообщении.

Слова Сергея Лаврова в скором времени были подтверждены вооруженным нападением на членов миссии ЛАГ. В городе Латакия (Сирия) была расстреляна машина перевозившая представителей Лиги арабских государств. Ранения различной степени тяжести получили 11 инспекторов. Об этом 10 января, во вторник, сообщило РИА «Новости».


Аднан Иса Аль-Худейр, представитель ЛАГ в Каире, рассказал журналистам, что противники режима Асада атаковали колонну, перевозившую международных инспекторов. Набиль аль-Араби, генсек ЛАГ, уже выступил с осуждением данного нападения: «Лига арабских государств осуждает акты насилия и неприемлемые действия против наблюдателей», - цитирует слова генсека агентство «Франс Пресс». Кроме того, аль-Араби отметил, что правительство Сирии несет ответственность за защиту международной миссии.

Накануне генштаб армии Кувейта сообщил о том, что во время нападения на группу инспекторов, куда входят представители ОАЭ, Ирака, Кувейта, Марокко и Алжира, были ранены два офицера Кувейта.

Данные нападения лишь подтверждают позицию официального Дамаска, который утверждает что «оппозиция» и «протестующие» представлены террористами и исламскими боевиками, деятельность которых координируется из-за рубежа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Sokol Peruna 11 января 2012 13:06
    Русских дипломатов будут слышать только тогда кода за ними будут сверкают армейские штыки.
    Sokol Peruna
    1. orion-stiks 11 января 2012 13:30
      Очень точное определение.
      orion-stiks
  2. tronin.maxim 11 января 2012 13:07
    Даже известно кто координирует-США.А террористы в данном случае рычаги влияния США на ситуацию в данном регионе.
    1. ba1ex 11 января 2012 13:31
      Это да, Талибан же теперь у них друзья в фейсбуке. bully
      ba1ex
    2. Кап-3 ссср 11 января 2012 21:55
      Так большинство этих терористов и выкормили сами пиндосы, ещё во времена войны в Авгане. Тотже самый бенладон, тихо мирно ушол на покой. Или ктото верит что его ликведировали?
  3. Kaetani 11 января 2012 13:20
    Да а сами нападения через неделю будут подавать как агрессию про Асадовсих сил в мучениках оппозиционерах.
  4. киргиз 11 января 2012 13:36
    Счастье Сирийцев в том что у них нет нефти и валютных сбережений в западных банках, и ничто не сможет сравнительно быстро отбить затраты на их демократизацию
  5. maksim 11 января 2012 13:36
    Данные нападения лишь подтверждают позицию официального Дамаска, который утверждает что «оппозиция» и «протестующие» представлены террористами и исламскими боевиками, деятельность которых координируется из-за рубежа.---об этом всегда говорилось во всех конфликтах со стороны МИД России!
  6. dred 11 января 2012 14:57
    Наш мид всегда умел сыпать соль на раны.
    dred
  7. sedoj 11 января 2012 15:22
    Это всё результаты одностороннего, заказного мониторинга комиссии ЛАГ. Они проверяют только причасность регулярных ВС к расстрелам "мирных" сирийцев. В то же время не обращая внимания на действия т.н. "безоружных демонстрантов". То ли ещё будет.
  8. Gekas 11 января 2012 16:38
    Если бы кому надо было бы узнать кто на кого нападает и кто координирует давно бы уже узнали рассказали "мировому сообществу". Суть в том,что по сути миссия ЛАГ провалилась, "западные партнеры" рассчитывали на ее скорый отзыв из Сирии после прибытия,но видимо реально неправые силы сами мутят воду и мешают своим "большим братьям", желающим сделать для них безудержную демократию гнуть свою линию.
    Gekas
  9. suharev - 52 11 января 2012 21:31
    Любые дипломатические действия лишь тогда бывают эффективны, когда подкреплены внушительной военной составляющей.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня