В Чебоксарах запущено производство новых покрытий для подводных лодок IV поколения

Пресс-служба концерна «Техмаш» сообщает о том, что запущено новое производство в Чувашской Республике. Речь идёт о предприятии, которое займётся созданием специальных покрытий для подводных лодок IV поколения. Это технические пластины из специальной резиновой основы. Производство запущено в рамках ФПЦ «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 гг.»

Гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков:
Сейчас требуются новые виды покрытий с уменьшенной массой и улучшенными характеристиками. Техпластины, которые мы начали выпускать на базе «ЧПО им.В.И.Чапаева» выгодно отличаются от западных образцов способностью к поглощению акустических сигналов широкого диапазона и высокими эксплуатационными показателями. Более того, высокотехнологичное производство позволит нам снизить трудоемкость, что в итоге отразится на цене конечного продукта.



На базе «ЧПО им.В.И.Чапаева» созданы две производственных линии, на которых будут создаваться резиновые смеси на объём смесительных камер в 50 и 180 куб. дм. Кроме того, будет производиться комплекс процессов вулканизации. Мощность предприятия в проекте составит 2,5 тыс. тонн резиновых пластин для подводных лодок. Это полностью обеспечит потребности судостроительной отрасли РФ.

Гендиректор чебоксарского предприятия Александр Лившиц отмечает, что на новом оборудовании появляется возможность производить продукцию и гражданского назначения.
Использованы фотографии:
http://tecmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти