«Это Путин виноват»

«Это Путин виноват»


«Кошка бросила котят – это Путин виноват», - гласит знаменитый сатирический стишок по поводу паранойи наших, отечественных, «демократов» в отношении нынешнего главы РФ. А если не кошка, а госпожа Клинтон, и бросила не котят, а – на короткое время – избирателей? У американских демократов - не иначе, как опять Путин виноват.

Итак, почему кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон упала в обморок во время траурной церемонии 11 сентября? Оказывается, не из-за фальшивой скорби, как можно было бы предположить, зная склонность некоторых западных деятелей устраивать дешевые мелодрамы на фоне гибели людей по вине того же Запада. И даже не от жары, как это пытались представить соратники Клинтон. Жаркой погоды-то и не было – 22 градуса тепла сложно назвать зноем, доводящим до обмороков. Оказалось, мадам Клинтон больна пневмонией. Кстати, конкурент Хиллари – Дональд Трамп – запретил своим соратникам спекулировать на теме здоровья соперницы.


Но зато на этой теме не прочь поспекулировать сторонники Клинтон (по совместительству - ярые противники России). Известный в США врач-патологоанатом Беннат Омалу выдвинул предположение в стиле того самого сатирического стишка про виновность Путина во всем, что угодно, вплоть до погоды или зубной боли.

Омалу на полном серьезе предложил провести токсикологическую экспертизу крови Клинтон – вдруг ее отравил коварный Путин? Или Трамп, который, по мнению демократов, является «путинским агентом»?

«Должен посоветовать команде Клинтон провести токсикологический анализ крови миссис Клинтон. Вероятно, ее отравили. Я не доверяю мистеру Путину и мистеру Трампу. С этими двумя все возможно», — так написал данный доктор, выходец из Нигерии, в своем Твиттере.

И, хотя многие американцы прокомментировали данное сообщение как бред, - мнение эксперта подхватили серьезные издания, включая The Washington Post. А как же – человек-то авторитетный.

Впрочем, может быть, виноват вовсе и не Путин, а Трамп? Но, по мнению и Хиллари Клинтон, и Барака Обамы, Трамп является чуть ли не рукой Москвы и шпионом Кремля.

Так как Хиллари вынуждена на какое-то время прервать личное участие в своей предвыборной кампании, за нее в Филадельфии выступил ныне действующий президент США Обама. Всю свою ораторскую «мощь» (хотя Цицерон из него никудышный) Барак обрушил на Трампа. За то, что последний посмел не просто дать интервью телеканалу «Russia Today», но и «выразить симпатии авторитарному лидеру Владимиру Путину». Более того, Обама приписал Трампу, что тот якобы «просто влюблен в Путина».

«Что-то не то творится в Республиканской партии. Сейчас их номинант поддерживает этого парня, говоря, что он сильный лидер, потому что он вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию», - ораторствовал Барак Обама.

Интересно, под вторжением в маленькие страны имел ли американский президент собственное решение о военной интервенции в Ливийскую Джамахирию в 2011 году? Или нахальное вмешательство во внутренние дела Сирии, которое в итоге привело не только к масштабному кровопролитию, но и к рождению такой силы, как ИГИЛ? (Запрещена в России). А может быть, Обаме как агитатору за Клинтон, раз уж он говорит про «вторжение в маленькие страны», стоит вспомнить и деяние «благоверного» супруга Хиллари – Билла, варварски разбомбившего Союзную Республику Югославию в 1999 году?

Нет же, Обама про это не вспомнил. Он вспомнил зато про лидера Ирака Саддама Хусейна, в связи с тем, что Трамп отметил высокий рейтинг Путина. Мол, «у Саддама тоже была поддержка 90%». Уж не намек ли это на то, что и с Россией следует поступить так же, как с Ираком?

Кстати, вторжение США в Ирак было не при демократах, а при республиканцах. Барак Обама же, напротив, выступал с резкой критикой иракской войны, чем снискал славу «миротворца». Так что пассаж насчет Саддама из его уст выглядит, мягко говоря, странно. Но, как говорится, «ради красного словца не пожалеем и отца». Ради выпада в адрес Путина (а в его лице – в адрес России) – не пожалеем и больную мозоль США, каковой стала иракская кампания.

Ранее сама госпожа Клинтон утверждала, будто бы В.Путин вмешивается в американские президентские выборы и во внутреннюю политику США. Огромную же силу приписали они российскому президенту – способность влиять на «исключительную нацию»! И теперь – еще история с «отравлением» Клинтон.

Вспоминается в связи с этим другая история с обвинением в отравлении. Когда-то, в далеком теперь 2004 году, был «отравлен» вожак первого украинского майдана, кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко. Когда с ним произошла болезнь, обезобразившая его лицо, казалось бы, рейтинг Ющенко должен был упасть. Но те, кто тащил его во власть, решили обернуть дело себе на пользу и вызвать жалость к «отравленному». И тогда тоже был «виноват Путин», «виноваты москали».

Сейчас заболевание Клинтон грозит привести к снижению ее рейтинга. Американцы могут задаться вопросом – а сможет ли она выполнять свои обязанности на ответственном посту президента? Как правильно заметил член Общественной палаты РФ Сергей Марков, резюмируя настроения в США, «американцам нужен здоровый президент, полутрупов никто не хочет».

Не исключено, что вброс насчет «отравления» Клинтон со стороны Трампа или даже «коварного» Путина – это попытки повысить ее падающий рейтинг, выставив «мученицей», страдающей от руки Москвы. Кстати, теперь приходят сообщения о тяжелом инсульте известного израильского политика Шимона Переса – может, и в этом тоже Путин виноват?
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. АлНиколаич 14 сентября 2016 07:31
    Какая президентская гонка? У Хиллари диагноз на диагнозе, от пневмонии до психиатрии! Ей в дом инвалидов пора... Как вообще в штатах, мог стать на государственную должность человек в полном неадеквате? Хотя, Буш младший...
    1. Венд 14 сентября 2016 09:19
      Цитата: АлНиколаич
      Какая президентская гонка? У Хиллари диагноз на диагнозе, от пневмонии до психиатрии! Ей в дом инвалидов пора... Как вообще в штатах, мог стать на государственную должность человек в полном неадеквате? Хотя, Буш младший...

      Ищите кому это выгодно. В случае отстранения Клинтон, на ее место заступит Байден. Вот кому это выгодно больше всего.
      1. Darkmor 14 сентября 2016 09:34
        Поупражняюсь в рифмоплетстве:
        Штаб взломали хакера - это Путина вина.
        Рыжий выиграл дебаты - так ведь Путина солдат он!
        Рейтинг Клинтон подупал? - это Путин начхал.
        Коли Хилари больна, это Путина слюна.
        Пневмания и сквозняк - это Путина косяк.
        Злобный вирус и мороз - это Путин нам принёс.
    2. Serg 122 14 сентября 2016 09:22
      Как же американцы боятся "коварного дядю Джо" (в своё время - прозвище товарища Сталина, теперь видимо - господина Путина). Везде он им мерещится. Так им страшно, аж жуть... yes
    3. винч 14 сентября 2016 09:47
      Известный в США врач-патологоанатом Беннат Омалу...
      По-моему если здоровьем Клинтон озабочен патологоанатом это о многом говорит
    4. Игорь В 14 сентября 2016 11:00
      Цитата: АлНиколаич
      Какая президентская гонка? У Хиллари диагноз на диагнозе, от пневмонии до психиатрии! Ей в дом инвалидов пора... Как вообще в штатах, мог стать на государственную должность человек в полном неадеквате? Хотя, Буш младший...

      Ещё во времена Билла писали, что у неё рак груди. Была проведена эктомия. Может это всё оттуда?
      1. AUL 14 сентября 2016 16:59
        Не, ну ведь кто-то виноват должен быть? Ну и вот...
        AUL
    5. Розмысел 15 сентября 2016 07:48
      представляю если старуха уже президентша рухнет на ,каком нибудь международном собрании,как это будет выглядеть?Как падение америки?У Трампера появляются шансы.
      1. СТАРПЕР 15 сентября 2016 19:06
        Кстати, теперь приходят сообщения о тяжелом инсульте известного израильского политика Шимона Переса – может, и в этом тоже Путин виноват?

        Наша работа....)))) bully Даже во времена сверхдержавы СССР,я такого страха перед русскими не припомню....Браво Путин! Думаю даже воевать не придется,все от страха свихнутся.. good
        1. Flexsus 16 сентября 2016 22:37
          пока еще срутся)))
    6. Flexsus 16 сентября 2016 22:37
      а не поверишь, ее еще и выберут)))
  2. ARES623 14 сентября 2016 07:34
    Так уж сложилось в истории США, что во время предвыборных баталий американские партийные лидеры выливают друг на друга несусветные объемы жидкой пахучей грязи, скатываясь на личные качества конкурента. И все это преподносится, как самая что ни на есть самая демократичная демократия, пример для подражания всему миру. А кто так на считает, тогда они приходят с насильственным осчасливливанием. Особенно быстро к тем, у кого под ногами есть что-то "вкусненькое", типа нефти, газа, чернозем, на худой конец. Стоило бы отметь и тот факт, что кандидаты в президенты приходят под обещания, которые даже и не собираются выполнять. Обама тому ярчайший пример. Каждую избирательную кампанию проводит многочисленный штаб, который строит свою стратегию кампании. Клинтон в данном случае строит эту стратегию на эксплуатации негативного в глазах жирного внутреннего электората имиджа России. Самое главное, что ни за какие свои оценки и высказывания она ответственности не несет, а а тупое "демократическое" стадо не требует никаких обоснований или доказательств. Вот за обвинения граждан США можно нарваться на судебный иск, а за шельмование чужих граждан и целых стран спросить некому. Выгодная тема... Кстати, совсем не факт, что Трамп, в случае избрания, будет делать ровно то, что сегодня обещает. Лицемерие, ложь, двурушничество, полное презрение ко всем не входящим в их "корпорацию", высокомерие, граничащее с фашизмом, - отличительные черты правящей элиты США.
    1. ОдинИзВас 14 сентября 2016 12:06
      Фраза-жупел "Русские идут" как известно, в США появилась в годы т.н. "холодной войны", т.е. пришлась на годы молодости Х.Клинтон и видно запала ей в душу, вот она её и эксплуатирует к месту и не к месту, попутно каждый раз вспоминая В.Путина.
      Ну что тут можно сказать - прикипела Клинтон к нам, русским, и В.В. Путину, в частности, и я её в этом не осуждаю. Видимо муж её уже ни на что не годен, а среди окружения достойных её внимания тоже никого нет, вот она и обратила свои взоры на физически крепкого русского, по фамилии В.В. Путин.
      И кстати говоря не только она. Например, Тереза Мэй тоже при вступлении в должность не забыла упомянуть про Россию и русских. Не забывает о нас и Ангела Меркель и Даля Грибуаскайте и лидер французских националистов Мари Ле Пэн.
      В общем, скучают по русским женщины США и Европы и это не спроста, видно есть что-то в русских такое чего нет у тамошних мужчин, а может и мужчин там уже не осталась, вот им и приходится обращать свои взоры в сторону бледнолицей и христианской России.
  3. Балу 14 сентября 2016 07:38
    Хотя, Буш младший..
    Николаич, у Буша младшего IQ77 баллов из 150. Для сравнения: у ВВП 138. Средним уровнем считается от 90-110.
    Что происходит с Клинтоншей, наверное тибетские колдуны наслали порчу и сглаз за антикитайскую позицию. Уверен Обама тоже скоро начнет спотыкаться и дергаться.
    И ваще америку пора закрывать, невоспитанные, некультурные хулиганы. Весь мир от них устал, ё...
    1. михаил3 14 сентября 2016 12:00
      Цитата: Балу
      Что происходит с Клинтоншей, наверное тибетские колдуны наслали порчу

      Вообще то американская избирательная кампания изначально была задумана и для того, чтобы проверить выносливость кандидата, его способность пахать как гнедой коник. Президенту это нужно - выносливость и работоспособность.
      По их же старым понятиям Клинтон надо бы выпинывать под зад коленом. Однако, США уже серьезно подгнили...
  4. parusnik 14 сентября 2016 07:47
    Не исключено, что вброс насчет «отравления» Клинтон со стороны Трампа или даже «коварного» Путина
    ..Помнится ..с Ющенко было...его типа тож травили..Чё то знакомо все...
  5. Горменгаст 14 сентября 2016 07:48
    Коль в Европе есть разлад -
    Это Путин виноват.

    Если ук-р - дегене-рат -
    Порошенко - вороват -
    Не заладился парад,
    Если в Ливии распад -
    Если слился демократ -
    Это Путин виноват.

    Даже если ты кастрат
    Или член коротковат -
    Это Путин виноват.
  6. Наблюдатель2014 14 сентября 2016 08:02
    Известный в США врач-патологоанатом laughing Беннат Омалу выдвинул предположение в стиле того самого сатирического стишка про виновность Путина во всем, что угодно, вплоть до погоды или зубной боли.
    Он это сказал после "обследования" бабки Клинтон?
    1. Балу 15 сентября 2016 12:40
      Он это сказал после "обследования" бабки Клинтон?

      Предмет изучения паталогоанатомии-ткани, органы, трупы....но не живые люди.
      Если бы этот нигериец был известным токсикологом, его слова можно было бы как-то трактовать. А так, как поют студенты медики: "... паталогоанатом лучший диагност".
  7. guzik007 14 сентября 2016 08:30
    ее в Америке троллят покруче ,чем у нас. Недавно журналюги предъявили снимки бабки в штанах,где явно прорисовывался стандартный мочеприемный мешок. ...Недержание речи и мочи налицо. Даже жалко стало бабулю. Повторяю свой прогноз-до выборов не доживет. Тем более есть сведения о том,что сейчас вместо нее подставляют двойника.
    1. vovanpain 14 сентября 2016 09:54
      Цитата: guzik007
      Повторяю свой прогноз-до выборов не доживет.

      Коллега,я согласен с вами,бабулька может и ласты склеить,но ее упорно двигают в Белый Дом,кому то нужно что бы она могла держать авторучку что бы подписывать указивки,а скажут за неё другие,тот же Обезьяныч такая же говорящая голова неоконов. hi
  8. ИмПерц 14 сентября 2016 08:48
    Сейчас самая главная интрига - доживёт ли Клинтон до дня голосования. Там вариантов для предположений масса. Например, доживёт и ещё всех переживёт. Снимется из-за наличия заболеваний, не совместимых с президентством. Не доживёт, но все будут делать вид, что она живее всех живых.
    Очень интересная компания)))
  9. gg.na 14 сентября 2016 10:56
    Очень похоже на то что старую клизму клинтоншу lol кто то через вудду belay ритуал what сглазил wassat гы-гы-гы!!! laughing
  10. KIBL 14 сентября 2016 10:57
    Окончательно протухла Хиллари,вонь достигла аж рубежей нашей "незалежной" Латвии.Засуетились нездорово местные "друзья" ССША на уровне официоза.Трампа боятся как тот чёрт ладана.Что будет шёф,что будет?!
  11. Инок 14 сентября 2016 13:59
    Трамп, Хилая Клинтон - суть старая плесень из одного жидкого котла, а котлом кашерварят массоны. Так что это только верхушка айсберга. потопившего Титаник. теперь мечтают потопить Россию.
    1. ватник 14 сентября 2016 18:01
      Для нас что Клинтон что Трамп всё равно.
      Оба они будут ненавидеть Россию хоть на словах скорее всего и будут говорить иное потому что во всяком случаи сейчас Россия это единственная страна мира которая может в случаи необходимости уничтожить США и поэтому ведущая политику которая мало зависит от хотелок Вашингтона.
      А он ох как этого не любит smile
  12. SonVos 14 сентября 2016 20:12
    Черт возьми! Я, хоть и живу в РК, но горд за президента России!
    Но кто бы мне объяснил каким образом Клинтон с Обамой форматнули давече мой терабайтный жесткий диск? Вот сволочи!
  13. zoolu300 15 сентября 2016 06:40
    Разницы нет. Что Трамп, что Клинтон кандидаты разных кланов хозяев ФРС, которым одинаково хочется видеть гибель самого большого обломка России и уничтожение нашего народа. Мнение некоторых форумчан о том, что Трамп может пойти против воли хозяев ФРС и вести собственную игру наивно. Если он хотя бы попытается это сделать, то умрет, не так эффектно как Кеннеди, зато надежно. Лично я за победу Клинтон, ибо кланы которые ее поддерживают реализуют свою волю через политику "Псакизма", что включает в себя тупое давление с дебильными обоснованиями и нашу "псевдоэлиту" они просто "прижмут к стенке", вынуждая ее или пойти на прямое национальное предательство, которое не скрыть никакими ХХП, или вступить в войну. А вот в клане Трампа, команда более хитрая, она может развести нашу "псевдоэлиту" на "фантиках" и та тупо сама сделает то, что хотят хозяева ФРС.
    1. СТАРПЕР 15 сентября 2016 19:23
      Время покажет....Но в интересное время живем товарищи! Такие мы непредсказуемые и в то же время, ну посмотрите дальше.. hi
  14. Mestny 16 сентября 2016 00:26
    Цитата: SonVos
    Но кто бы мне объяснил каким образом Клинтон с Обамой форматнули давече мой терабайтный жесткий диск? Вот сволочи!

    Дык этож не они!
    Это известно кто.
  15. 1536 16 сентября 2016 16:57
    Вообще-то во всём виновата королева Великобритании Елизавета II. Ей уже бог знает сколько лет, а она не передает трон приемникам. Сынок-принц уже состарился совсем, внуки полысели, а она всё сидит и сидит. По всей видимости у неё отменное здоровье. Вот, глядя на королеву и все остальные политики в западном мире пустились на геронтологический эксперимент: кто старше и у кого маразм зашкаливает, тот и будет во главе государства. А что, главное стабильность.
  16. andrew42 20 сентября 2016 18:30
    У бесовки энергетическая подпитка кончилась. А если серьезно, то в каждой шутке есть доля...шутки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня