Лондон: "Вмешательство в конфликт в Ливии не было продуманным"

Американское издание The Wall Street Journal публикует статью о предпосылках военного вмешательства Британии в операцию в Ливии в 2011 году. Материал основан на выводах парламентских групп из Лондона и Парижа. Потратив несколько миллионов фунтов стерлингов (и евро) парламентские группы из Британии и Франции пришли к выводам следующего характера:

Британские действия в Ливии оказались частью непродуманного вмешательства, последствия чего продолжают развиваться и сегодня.



Лондон: "Вмешательство в конфликт в Ливии не было продуманным"


По заявлению главы парламентского комитета по международным отношениям Криспин Блант, парламентская группа пришла к выводу, что перед вторжением британцев в Ливию правительство не провело «должного изучения вопросов ливийского восстания».

Блант:
Оказалось, что не было установлено того, представляет ли режим полковника Каддафи реальную угрозу для мирных жителей. За такую угрозу была принята риторика диктатора.


На фоне того, что полноценным пшиком оказалась знаменитая пробирка Пауэлла перед вторжением США и западной коалиции в Ирак, заявления британских парламентариев говорят о том, что все последние военные операции этой коалиции не имели под собой никакой реальной почвы, а значит, велись в качестве, по меньшей мере, оболванивания налогоплательщиков стран, входящих в Североатлантический военный блок.

Вот только кто теперь ответит за это, как выразились в Лондоне, «непродуманное вмешательство» на Ближнем Востоке, жертвами которого уже стали миллионы людей?
Использованы фотографии:
capitalbay.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти