WADA обвиняет Россию во взломе секретных баз данных о применении допинга спортсменами США

Всемирное антидопинговое агентство объявило о том, что к атаке на её секретные базы данных причастна Россия. По словам чиновников ВАДА, которых хакеры из международной группы Fancy Bear уличили в санкционировании приёма допинга американскими спортсменами, заявляют, что система антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS) действительно была взломана, и действительно в ней находились «справки-разрешения» на использование отдельными американскими спортсменами настоящих коктейлей из запрещённых медпрепаратов.

В WADA, обвиняя Россию в кибератаке, говорят о том, что им «не в чем оправдываться, так как речь идёт об исключительно терапевтическом применении препаратов». Об этом сообщает BBC.


Представитель аппарата WADA:
Нас проинформировали о том, что эти атаки были организованы из России. Эти преступные действия ставят под угрозу наши усилия от имени международного сообщества по борьбе с употреблением допинга и по восстановлению полноценных отношений с РФ после публикации доклада Макларена.


То есть факт того, что ВАДА включала и продолжает включать зелёный свет для употребления запрещённых препаратов американскими спортсменами, угрозы усилиям не несёт, а выявление этой информации несёт угрозу? Интересная логика ВАДА, которая окончательно расписалась в собственной безграничной лжи и ангажированности.

На этом фоне одна из уличённых в употребление допинговых коктейлей спортсменок из США – гимнастка Байлз - заявила по поводу опубликованной хакерами информации буквально следующее:
Я верю в чистый спорт. Мне нечего стыдиться употребления этих лекарств, так как у меня синдром дефицита активности и внимания.


WADA обвиняет Россию во взломе секретных баз данных о применении допинга спортсменами США


У уличённых в употреблении допинга американских спорстменов МОК и спортивные федерации, чтобы сохранить хоть крупицу репутации, должны незамедлительно отобрать все завоёванные в нечестной борьбе медали и другие награды. А ВАДА должна быть очищена от чиновников, погрязших во лжи.
Использованы фотографии:
wsjournal.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти