Астрономическая сумма военной "помощи" США Израилю

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что США согласовали с Израилем окончательные объёмы поставок вооружений и военной техники на среднесрочный период. Если верить публикации Рейтер, то Израиль готов потратить на закупку американских вооружений рекордную сумму – 38 млрд долларов. При этом в американской прессе поставки вооружений Израиля на столь астрономическую сумму называют «партнёрской помощью».

Астрономическая сумма военной "помощи" США Израилю



Сообщается, что новая программа взаимодействия США и Израиля рассчитана на период до 2027 года. В первую очередь речь идёт о «необходимости обновления военного авиапарка Израиля». Такое заявление некоторое время назад сделала советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Судя по всему, Райс считает, что военный авиапарк Израиля изрядно "устарел".

По всей вероятности, США в качестве «партнёрской помощи» и обновления авиапарка собираются активно продвигать в Израиль свои F-35, которые никак не могут довести до ума.

Напомним, что ранее в связи с заявлениями премьер-министра Канады Джастина Трюдо о том, что канадские ВВС пока не нуждаются в существенных объёмах закупки самолётов F-35, в США объявили, что могут ввести санкции против канадских компаний, участвующих в проекте. После этого Трюдо задумался о «правильности своих слов»...

В качестве довершения начатой израильской темы стоит представить информацию о том, что Израиль накануне объявил о запуске нового спутника-шпиона "Офек-1". Спутник произведён при участии концерна "Эльбит". Через несколько часов после запуска Минобороны Израиля объявило о наличии "некоторых проблем при налаживании связи со спутником".
Использованы фотографии:
srnsk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти