В отношении главы МВД Украины возбуждено уголовное дело

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о том, что возбуждено уголовное дело в отношении действующего главы министерства внутренних дел Арсена Авакова. Уголовное делопроизводство, по словам Луценко, начато в связи с обращение в ГПУ руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Из заявления Луценко, который сам некоторое время назад «отдыхал» на нарах, что не помешало ему стать генеральным прокурором на майданной Украине:
Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые.



Портал «Корреспондент» сообщает о том, что помимо возбуждения уголовного дела в отношении Авакова, на рассмотрении Верховной рады Украины находится проект постановления об отправке нынешнего главы МВД в отставку.

В отношении главы МВД Украины возбуждено уголовное дело


Авакова обвиняют в многочисленных коррупционных преступлениях. Стоит напомнить, что это уже второе уголовное дело в отношении Авакова на Украине. В 2012 году в его отношении было начато делопроизводство по статье УК Украины о превышении должностных полномочий – с 2005 по 2010 годы Аваков был главой Харьковской области.

Вполне очевидно, что новое делопроизводство в отношении Авакова – попытка Киева продемонстрировать Западу, что в стране ведётся «решительная борьба с коррупцией», и что «перед законом все равны». Но если перед законом все равны и борьба с коррупцией ведётся, то почему на свободе, к примеру, г-н Яценюк?..
Использованы фотографии:
nua.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти