США: "Все крупные группировки сирийской оппозиции подключились к режиму прекращения огня"

Официальный представитель Государственного департамента США в ходе брифинга объявил о том, что «все без исключения крупные группы сирийской оппозиции решили поддержать соглашение о прекращении огня». При этом было сделано заявление следующего характера (цитата ТАСС):

Если та или иная группа вооружённой оппозиции предпримет атаки, то она сама выводит себя из режима прекращения военных действий.



США: "Все крупные группировки сирийской оппозиции подключились к режиму прекращения огня"


Вот только остаётся под вопросом то, будут ли со стороны США предприняты «палочные» меры против таких группировок, которые не смогут долго удерживать себя в рамках достигнутого процесса перемирия?

Из заявления представители американского внешнеполитического ведомства:
В данный момент все вооружённые группы в Сирии должны придерживаться договорённостей о перемирии. Мы довели до сведения русских, что все крупные группы сирийской оппозиции взяли на себя такие обязательства.


Из этого следует, что вне перемирия остаются ИГ и переименовавшая себя «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), в отношении которых, по логике вещей, должны начаться совместные полномасштабные боевые действия. Однако такие понятия как «по логике вещей» и «по логике США» далеко не всегда стыкуются друг с другом.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти