Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новые рабы Америки

Новые рабы Америки


Общенациональная забастовка против принудительного бесплатного труда в американских тюрьмах прошла в 25 штатах

Корпорация TCI даже по меркам экономически успешного штата Техас чувствует себя на рынке более чем уверенно. Объем реализованных товаров и услуг — 89 миллионов долларов по отчетности 2014 года. Более 10 000 голов крупного рогатого скота. Около сотни тысяч свиней, несколько птицеводческих фабрик. Собственная, брендированная мясопереработка — исключительно ручной труд, без излишней механизации или промышленной агрохимии. Очень востребованные «зеленые» технологии. А еще растениеводство — более 25 видов сельскохозяйственных культур.


И это только в агробизнесе.

А есть еще отдельное сервисное направление, связанное исключительно с ручным, не механизированным трудом — таким ценным в сегодняшней Америке: электрики, повара, дворники и даже кинологи.

Словом, везде, где нужны умелые человеческие руки, которых никак не заменишь безликой машиной, — там вы встретите корпорацию TCI. Даже наемные живописцы. На рынке таких услуг у TCI нет конкурентов. Потому что она использует труд рабов.

Принужденных к труду (чаще всего по двенадцать часов в сутки), без единого цента оплаты, без прав и социальных гарантий, с наказанием карцером за низкие производственные показатели.

Эти рабы — сегодняшние заключенные тюрем Америки, а корпорация называется «Техас коррекшн индастриз» — TCI.

На этой неделе тема рабского труда заключенных традиционно попадет в десятку национальных теленовостей — это вторая неделя сентября, неделя Общенациональной забастовки против рабского труда в тюрьмах. Впрочем, в этом году, возможно, о рабах за решеткой будут говорить на день-два дольше — все же 45-я, юбилейная акция.

Полвека почти. Так же долго, как лицемерные сроки заключения на сто и более лет, принятые в американской системе правосудия.
Формально труд заключенных на «Техас коррекшн индастриз» является добровольным. Но тогда почему волонтеры сорок пять лет борются против этого «права»?

Тысячи задокументированных эпизодов, когда-либо тюремная администрация под угрозой ужесточения режима заставляет заключенных работать в прямом смысле на плантациях, либо делегирует эту задачу тюремным «хозяевам» из числа криминальных авторитетов в обмен на поблажки и даже досрочное освобождение, не заканчиваются никогда уголовным преследованием в отношении рабовладельцев.

Все упирается в мораль американского общества, которое уверено, что заключенным «так и надо» — а пенитенциарная система в своей публичной PR-деятельности давно делает ставку не на исправление оступившихся, а на то, что ее функция — отделить общество от «безнадежно неисправимых», желательно навсегда.

В результате сегодня Америка мировой лидер еще по одному показателю — числу сидельцев в тюрьмах. Их более 2 200 000 человек: каждый четвертый заключенный всей планеты — это американец. Это в четыре раза больше, чем в полуторамиллиардном Китае. Это больше, чем во всех 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых.

Техас имеет самую большую численность заключенных в США и самое большое число тюрем среди всех штатов: 143 000 заключенных в 124 тюремных блоках.

Поистине золотой фонд корпорации «Техас коррекшн индастриз». У кого на рынке есть еще такой бесценный (в смысле почти ничего не стоящий) ресурс? Пятьдесят три года в работорговле — TCI основана в 1963 г. — делает опыт ее кадрового менеджмента просто уникальным.

Разумеется, «Техас коррекшн индастриз» прежде всего думает о благе заключенных, отправляя их на плантации, в коровники и свинарники. Про это корпорация не устает напоминать обществу.

Публичные тексты TCI пестрят фразами о бесплатном подарке заключенным «навыков востребованной работ» и «помощи [в] уменьшении рецидивов» и других целях. «В то время как заключенные не получают платы [за свой тяжелый ручной труд в поле или на ферме по двенадцать часов в день] …они могут приобретать рыночные навыки работы, которые могли бы дать им возможность получить… работу после освобождения…» — эту фразу из документов PR-отдела «Техас коррекшн индастриз» предлагаю читателям прокомментировать самостоятельно.

А вот другая цитата: «Всякий раз, когда TCI попадает в поле внимания общественности, они отмечают, что заключенные получают «другие награды» за свой труд, — такие как кредиты, номинированные в виде дней или недель заключения, под названием «Хорошее время» или «Рабочее время»… На бумаге эти кредиты должны сократить наказание заключенного и дать ему возможность быть освобожденным от обязательного надзора — раньше, чем если бы эти кредиты не были накоплены… Но в действительности не существует никакого правового механизма, по которому эти кредиты шли бы в зачет, даже если вдруг комиссия по досрочному освобождению захочет их учесть… Она просто не сможет этого, действующий закон это не позволяет». Это цитата из письма заключенных одной из тюрем Техаса, опубликованного на этой неделе в местных изданиях.

Ровно 45 лет назад в федеральной тюрьме Аттика штата Нью-Йорк произошло восстание рабов. Восстание, как и все восстания рабов, было кровавым и в конце концов жестоко подавлено — погибли 43 человека, из них 34 заключенных и 9 надсмотрщиков. Именно это событие и стало отправной точкой ежегодной забастовки против рабского труда в тюрьмах американских штатов. В этом году к забастовке присоединились тюрьмы из 25 штатов. Это не единственный день протеста в году — традиционно тюремные рабы бастуют и на «майские». В этом году, например, в нескольких тюрьмах штата Алабама провели 10-дневную забастовку в День международной солидарности трудящихся против неоплачиваемого труда.

Однако американское общество устраивает сервис, который предоставляет ему пенитенциарная система — упрятать как можно больше таких «неприятных» заключенных как можно дальше и на дольше. А если еще специалисты из «Техас коррекшн индастриз», используя их рабский труд, помогут на этом заработать — тут и думать нечего.

Нет человека — нет проблемы. Только прибыль. Идеальный инструмент.
Автор: Александр Шпунт
Первоисточник: https://regnum.ru/news/polit/2178406.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. изя топ 15 сентября 2016 05:56
    техас,рабы what а почему черненький без ошейника в вашингтоне рассекает?
    1. Ruswolf 15 сентября 2016 08:38
      изя топ
      техас, рабы, а почему черненький без ошейника в вашингтоне рассекает?
      Взбесился.... сорвался.
      Усыпить грин-пис не разрешает stop . Всё таки последняя особь в мире.
      1. jjj 15 сентября 2016 09:58
        Вся пакость данной системы в том, что человеку, сидящему в американской тюрьме, можно продлевать срок без приговора суда. Этим и пользуются
        jjj
  2. EvgNik 15 сентября 2016 06:05
    Америка мировой лидер еще по одному показателю — числу сидельцев в тюрьмах. Их более 2 200 000 человек: каждый четвертый заключенный всей планеты — это американец.

    Настоящая демократия. Хочешь - сиди в офисе, хочешь - в тюрьме.
  3. vitaz 15 сентября 2016 06:19
    Автор делает из уголовников святош. Все правильно делают. Пускай еще молятся что Техас это не Сибирь и не Беломорканал.
    1. rotmistr60 15 сентября 2016 06:56
      Хочу заметить, что при этом запад с подвыванием наших либералов уже сколько лет трындит о ГУЛАГЕ. Но сам не гнушается бесплатным трудом своих заключенных. Если у нас зэки трудились на благо всей страны, то у них на благо (прибыль) отдельных компаний.
    2. Ruswolf 15 сентября 2016 08:32
      vitaz
      Автор делает из уголовников святош. Все правильно делают. Пускай еще молятся что Техас это не Сибирь и не Беломорканал.
      Помню в 90-е американские представители посетили Российские тюрьмы и лагеря (не пионерские).
      После посещения, они пришли к выводу:
      -Если бы у них были такие места заключения..... То с преступностью в США был бы давно покончено!
    3. kit_bellew 15 сентября 2016 09:35
      Автор делает из уголовников святош.

      Святош не святош, но думаю, многие согласятся с тем, что при капитализме самые матерые преступники сидят не в камерах, а в кабинетах за письменными столами, и никакие сроки им не грозят
      1. 0255 15 сентября 2016 11:44
        Цитата: kit_bellew
        Святош не святош, но думаю, многие согласятся с тем, что при капитализме самые матерые преступники сидят не в камерах, а в кабинетах за письменными столами, и никакие сроки им не грозят

        А кто, как не преступники, сидел в кабинетах ЦК, обкомов и райкомов в коммунистическом СССР в 1980-х годах и довёл страну до развала? Почему воспитанные советскими идеалами коммунисты продались капиталистическому загнивающему западу?
    4. михаил3 15 сентября 2016 11:07
      Цитата: vitaz
      втор делает из уголовников святош. Все правильно делают. Пускай еще молятся что Техас это не Сибирь и не Беломорканал.

      А полюбопытствуйте судьбой отца Милы Йовович. Поверьте, это интересно...
    5. 0255 15 сентября 2016 11:57
      Цитата: vitaz
      Автор делает из уголовников святош. Все правильно делают. Пускай еще молятся что Техас это не Сибирь и не Беломорканал.

      Согласен с вами, пусть воры, убийцы и насильники сделают в тюрьме хоть что-то хорошее для своей страны.
      Сталин эксплуатировал заключенных - уря-патриоты ВО кричат что так и надо было делать, что "шарашки" и лагеря были благом. США эксплуатируют заключённых - уря-патриоты ВО этим возмущены laughing Двойные стандарты request
  4. 34 регион 15 сентября 2016 07:02
    Одни рабы работают на воле, другие в неволе. Нормальная демократия. Есть тюрьма государственная, есть частная. Вот где конкуренция так конкуренция! Жалеть или нет преступников? А жалеют ли они своих жертв? Но вот исправляются они почему то в частных тюрьмах на благо частного бизнеса. Хотя траты на розыск и суд несло государство. Интересный в америке частный бизнес. Да и ещё вопрос. Откуда в стране светлых эльфов бедные кварталы? Ведь капитализм это синоним изобилия и процветания! Или нет?
  5. рюрикович 15 сентября 2016 07:07
    Америка - исключительная нация! wassat Не забывайте об этом stop Американцам можно и допинги принимать, американцам можно и использовать рабов, американцам можно лгать,лицемерить,решать,кто империя зла, а чьи "сукины дети" наши. what Беда только в том, что их на это никто не назначал - они сами себя назначили request А гордыня - это смертный грех...
    Интересно, как они будут платить за все свои косяки? winked
    smile hi
  6. Nix1986 15 сентября 2016 07:13
    Все правильно делают, автор не на ту педаль нажимает, чтобы пропиариться, судебная модель это одна из сторон, которая мне нравится в США. Думаю автор изменит свое мнение, если повстречается с "перевоспитавшимся" в наших тюрьмах ходоком с 8 ходками.
    1. рюрикович 15 сентября 2016 07:26
      Так у наших хоть сроки людские. А у них ты априори уже не можешь выйти из тюрьмы на своём веку. И Вы верите в то, что говорят о демократии заинтересованные в прибыли владельцы корпораций? wink В стране лжи не могут говорить о каких-то поблажках заключенным,если эти заключенные изначально приговорены быть рабами. Тюрьмы то частные laughing А прибыль важнее прав заключенных.
      1. Ruswolf 15 сентября 2016 08:36
        рюрикович
        Так у наших хоть сроки людские. А у них ты априори уже не можешь выйти из тюрьмы на своём веку.
        Где то статья была, про то что одному мафиози присудили 4 пожизненных срока!
        По окончанию 1-го пожизненного, комиссия посчитала, что он исправился и как поощерение одно пожизненное сняло!
        1. рюрикович 15 сентября 2016 12:10
          Цитата: Ruswolf
          По окончанию 1-го пожизненного, комиссия посчитала, что он исправился и как поощерение одно пожизненное сняло!

          Интересно, а оставшиеся два пожизненных он досидит? wink
          1. Vladycat 15 сентября 2016 14:17
            Ну там же не звери. Отсидит столько сколько сможет. :)
      2. Nix1986 15 сентября 2016 09:00
        Ты заедь пожить в какой нить пригород в средней полосе, там хватает заезжих орков, с 6-7 ходками за плечами, потом он тупо или насилует кого то или башню на ровном месте кому то пробивает (это в лучшем случае) и снова едет к себе домой. Почему заезжих? Так для него тюрьма дом родной, это все понимают и он и окружающие, государство только не понимает. Государство у нас самое демократичное и гуманное и считает что гуманность справедливо оплачивать кровью жертв рецидивистов с 7-8 ходками. Надеюсь случайная выборка жертв не затронет тебя и твоих близких и ты дальше сможешь рассуждать о гуманности нашей пенитенциарной системы.
      3. 0255 15 сентября 2016 12:57
        Цитата: рюрикович
        Так у наших хоть сроки людские. А у них ты априори уже не можешь выйти из тюрьмы на своём веку.

        мне как-то довелось общаться с одним "товарищем", который хвастался как 8 лет на зоне отсидел за убийство. Его, хвастающегося "ходкой за мокруху", зона сильно исправила? Где гарантия, что он не убьёт ещё кого-нибудь? И сколько в странах СНГ подобных "кадров", которые считают себя крутыми только потому что сидели за убийство? Не лучше их изолировать от нормальных людей? Чем они, работая в тюрьмах за копейки, заслуживают сочувствие?
      4. Lord Blacwood 15 сентября 2016 16:59
        Цитата: рюрикович
        Так у наших хоть сроки людские. А у них ты априори уже не можешь выйти из тюрьмы на своём веку. И Вы верите в то, что говорят о демократии заинтересованные в прибыли владельцы корпораций? wink В стране лжи не могут говорить о каких-то поблажках заключенным,если эти заключенные изначально приговорены быть рабами. Тюрьмы то частные laughing А прибыль важнее прав заключенных.

        Сроки людские? Пусть лучше в тюрьме сидят, чем людей мучат. И кто вам сказал, что США страна лжи.
        1. Комментарий был удален.
  7. asadov 15 сентября 2016 08:49
    а как у нас с этим обстоят дела? Было бы неплохо узнать от знатоков.
  8. kitamo 15 сентября 2016 10:03
    да-да-да... все правильно они делают, они же исключительные, это если бы в лапотной России два ляма зэков сидело, ы бы орали, что тут ГУЛАГ, а гейропа с доморощенными либерастами подгавкивали бы.
    а у них это хорошо, это правильно, это демократично...
  9. Altona 15 сентября 2016 10:42
    Всего в США насчитывают более 3,5 млн заключенных, включая заключенных в секретных экстерриториальных тюрьмах, вне юрисдикции США. В общем, тираны и диктаторы нервно курят в сторонке, Сталин тихо плачет в рукав кителя. Часть тюрем является фактически трудовыми колониями с зарплатой порядка 5-7 долларов в день (стоимость жвачки и курева) и частью огромного бизнеса по выпуску конкурентных с Китаем американских товаров- электроаппаратуры, обуви, мебели(привет ГУЛАГу и лесозаготовкам), одежды (привет Ходорковскому и пошиву рукавиц в промке).
  10. sivera1116 15 сентября 2016 11:54
    Более того, такая система распространена и среди несовершеннолетних, как мальчиков так и девочек. Можете себе представить как "отрабатывают" в некоторых случаях они...
  11. свободный 15 сентября 2016 12:44
    проклятый БОГОМ зыбытый запад!
  12. Alex66 15 сентября 2016 13:03
    Так же долго, как лицемерные сроки заключения на сто и более лет, принятые в американской системе правосудия.
    А вот здесь пожалуй не согласен, преступник должен отвечать за все свои преступления, а не "оптом" ограбил 10 чел. за каждого по 5 лет вот и 50 лет, тут все правильно. Прецедент то же не плох, а то у нас судья может повернуть закон как дышло.
  13. ЗКБ 15 сентября 2016 14:36
    а я бы такое ввел и у нас. наши зеки в основной массе проводят срок заключения как на курорте. Кайло, пилу и вперед исправляться. а они читают, учат законы, качаются.
  14. Lord Blacwood 15 сентября 2016 17:04
    Глупая статья. Зачем автор защищает преступников? Поделом им, пусть хоть какую-то пользу людям приносят (на воле от них всё равно нет проку). В СССР также было.
  15. фа2998 15 сентября 2016 17:07
    Цитата: vitaz
    Автор делает из уголовников святош. Все правильно делают

    Согласен!Почему заключенные не должны работать?Они и на воле жили за счет законопослушных граждан(воровали,грабили,мошейничествовали и пр.) и в тюрьме рядовые налогоплательщики их содержат!Причем это относится и к нашим заключенным!А еще, при достижении пенсионного возраста ему еще и пенсию назначат.ЗАРАБОТАЛ-тридцать лет на киче!
    Так автор сокрушается-так много в Техасе заключенных,и все работают.Конечно у нас Васильева с тремя миллиардами на воле гуляет и не работает-им бы наше правосудие и судей!Ах да один из"великих"деятелей сказал "У НАС НЕ 37 ГОД". negative request hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня