Корпорация Boeing представила учебный самолёт Т-Х

Во вторник корпорация Boeing в штате Миссури официально представила новый учебно-тренировочный самолёт, который будет предложен Пентагону на конкурс по программе Т-Х, предусматривающей замену в ВВС учебных самолётов Northrop T-38, сообщает блог bmpd со ссылкой на сайт предприятия.




«Самолет, пока что имеющий лапидарное обозначение Т-Х, разработан в партнерстве со шведской группой Saab AB, и внешне похож на своего рода однодвигательный вариант истребителя Boeing F/A-18E/F Super Hornet (до настоящего времени облик Boeing T-X не раскрывался). Продемонстрированный первый прототип Boeing T-X оснащен двигателем серии General Electric F404», – говорится в публикации.



По данным сайта, в конкурсе по программе Т-Х участвуют также «консорциумы Northrop Grumman в партнерстве с корпорациями BAE Systems, L-3 Communications и Scaled Composites (со специально разработанным самолетом Northrop Grumman Model 400), Raytheon и Leonardo-Finmeccanica (с самолетом Т-100 на основе М-346), и Lockheed Martin и KAI (с самолетом Т-50А)».



Пентагон планирует получить первые самолёты компании-победительницы тендера в 2023-2024 гг.



Использованы фотографии:
Boeing
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти