Британские военные объявили о тестировании новой версии стрелкового оружия и броневой защиты военнослужащих

Минобороны Британии объявило о начале испытания в войсках новой версии автомата L85 и интегрированной системы брони VIRTUS, сообщает ВПК со ссылкой на блог thefirearmblog.com.




«Новую модульную броню уже получили несколько подразделений. Согласно описанию, она существенно легче и удобнее бронежилетов и шлемов, используемых британскими военными сейчас, и по окончании испытаний поступит на вооружение армии», – говорится в материале.

Кроме того, британские пехотинцы сменят своё стрелковое оружие.

Военное ведомство представило автомат, который поступит в войска по программе обновления стрелкового комплекса SA80. Отмечается, что британский «булл-пап получил название L85A3, стрелковый комплекс – SA80A3».

L85A3 имеет новую ствольную коробку и обновленное цевьё с планками Пикатинни. Сообщается, также, что «автомат получит свободно вывешенный ствол, что должно повысить точность стрельбы».

Изменения коснулись и эргономики, в частности «оружие стало более ремонтопригодным и получило новый предохранитель». Изменился цвет автомата, который должен «сливаться с камуфляжем».

Справка издания: «SA80 (Small Arms for 1980) – британский комплекс стрелкового оружия, разработанный компанией Royal Ordnance в 1984 г. В состав комплекса входит автомат L85, легкий пулемет L86, укороченный автомат L22 и учебная винтовка L98. При этом под названием SA80 чаще всего подразумеваются автоматы L85. Из-за частых нареканий на ненадежность L85 немецкая фирма Heckler & Koch в 2000 году модернизировала его (новая модификация поступила в британскую армию под названием L85A2)».
Использованы фотографии:
http://www.thefirearmblog.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти