Адвокат "платинового" полковника не знает о существовании 300 млн евро на счетах семьи подзащитного

Получает своё продолжение история так называемого «платинового» полковника - врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко. Напомним, В квартире Захарченко оперативники ранее обнаружили огромные суммы наличности в иностранной валюте – 120 млн долларов и более 2 млн евро (эквивалентно примерно 8 млрд рублей). Теперь стало известно, что в рамках возбужденного в связи с деятельностью компании «Т Плюс» уголовного дела на счетах Дмитрия Захарченко и членов его семьи обнаружены и другие астрономические суммы.

Адвокат "платинового" полковника не знает о существовании 300 млн евро на счетах семьи подзащитного



В прессе публикуется информация о том, что на счетах членов семьи полковника в европейских банках обнаружено примерно 300 млн евро! Такие сведения опубликовал «Росбалт», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. По этой информации, фантастические по своим объёмам средства на счетах полковничьей семьи хранятся в Rothschild Bank и швейцарском отделении Dresdner Bank.

Напомним, что 53-летний Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября на два месяца в связи с выдвинутыми в его отношении обвинениями по статьям о превышении должностных полномочий, воспрепятствовании осуществлению правосудия и получению взятки в особо крупном размере (более 7 млн рублей). Следствие полагает, что именно Захарченко помог фигуранту громкого дела о мошенничестве экс-главе «Вымпелкома» и экс-топ-менеджеру «Т Плюс» Михаилу Слободину покинуть РФ.

Адвокат полковника Захарченко Юрий Новиков, комментируя известия о миллионах полицейского чиновника на счетах в банках Европы, заявил, что ему ничего о существовании этих 300 млн евро не известно.

РИА Новости приводит заявление Новикова:
Мы видим (по прессе), материальное благосостояние нашего доверителя растёт, но нам ничего об этом, о счётах в Швейцарии, не известно.


Если на счетах и под кроватью одного только полковника действительно хранятся почти полмиллиарда евро, то можно только догадываться об общих масштабах коррупции, как и о тех инструментах, с помощью которых такого огромного спрута, как коррупция, можно побороть...
Использованы фотографии:
i-r-p.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти