Российские военные отправились в Киргизию для участия в маневрах ШОС

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что в Киргизию по линии Минобороны РФ переброшен личный состав и военная техника подразделений ВС РФ для участия в учениях «Мирная миссия – 2016» стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). В сообщении говорится о переброске фронтовых бомбардировщиков Су-24, самолётов-разведчиков и ударных вертолётов Ми-24.

Из сообщения:
Звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М, самолёты-разведчики Су-24МР, а также ударные вертолеты Ми-24 перебазированы в Киргизскую Республику с авиабазы Шагол (Челябинская область) и Толмачёво (Новосибирская область).


Российские военные отправились в Киргизию для участия в маневрах ШОС



Российские военнослужащие совместно с коллегами из стран ШОС будут решать задачи по уничтожению условных террористических группировок в районе озера Иссык-Куль. Мероприятия будут проводиться на полигоне "Эдельвейс".

Учения стартуют завтра 15 сентября. В них примут участие военнослужащие 55-й отдельной горной бригады ЦВО. Общая численность личного состава ВС РФ, задействованного в Киргизии, составляет около 500 человек. Помимо россиян в учениях «Мирная миссия – 2016» примут участие военнослужащие из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и КНР.

На этом фоне приходят сообщение о выявлении причастных к осуществлению террористического акта в Бишкеке у китайского посольства 30 августа этого года. По сообщению замдиректора ФСБ РФ генерала армии Сергея Смирнова (информация газеты "Ведомости") , установлена причастность к террористической атаки граждан Киргизии, Таджикистана, Китая и России. В частности, подтверждено, что теракт был совершён гражданином Таджикистана, уйгуром по этнической принадлежности, Зоиром Халиловым. Во время взрыва никто из дипломатов не пострадал, ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников охраны.

Использованы фотографии: mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Olegovi4 14 сентября 2016 17:22
    СУшки последнее время летают"на износ". отрабатывают вынужденный простой девяностых.
    1. лысова 15 сентября 2016 06:35
      Да, уже бабульки - но пашут!
  2. ДядяПаша 15 сентября 2016 20:26
    Учения, учения , учения....душа радуется!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня