Связисты ВВО получили мобильные телекоммуникационные комплексы

Соединение связи, дислоцированное в Амурской области, получило мобильные пункты управления, обеспечивающие высокоскоростную защищенную видеоконференцсвязь из любой точки мира, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.




«Мобильный пункт управления представляет автономный телекоммуникационный комплекс для предоставления командирам, находящимся на рабочих местах или в других вынесенных объектах, высокоскоростной защищенной передачи данных, включая телефонные и факсимильные сообщения, обмен электронной корреспонденцией и видеоинформацией», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, информацию можно передавать по нескольким каналам, в т.ч. по каналам космической спутниковой связи.

Отмечается, что «машине не требуется дополнительных сопрягающих устройств и устройств передачи каналов от одного средства связи к другому, что обеспечивает её оперативность и универсальность».

«Пункты управления выполнены на базе автомобиля "КамАЗ" высокой проходимости и оборудованы эффективной системой жизнеобеспечения. Экипажи проходят освоение новых комплексов в ходе полевого выхода подразделений связи объединения», – уточнили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Куденко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти