Валерий Герасимов: "ЧФ РФ уничтожит вражеский десант ещё в портах погрузки"

В ходе брифинга начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал о задачах, которые стоят перед Черноморским флотом России, и о мощи флота. По словам главы ГШ ВС РФ, основная задача ЧФ РФ – обеспечение безопасности морских границ России и стабильности во всём Черноморском регионе. По словам Валерия Герасимова, если ещё несколько лет назад «хозяином положения на Чёрном море» можно было считать турецкий флот, то теперь баланс сил изменился.

Валерий Герасимов: "ЧФ РФ уничтожит вражеский десант ещё в портах погрузки"



ТАСС приводит заявление Герасимова:
Несколько лет назад боевые возможности флота резко контрастировали, в частности, с турецкими ВМС, когда говорили, что Турция едва ли не полный хозяин на Черном море. Сейчас всё по-другому. Сегодня ЧФ РФ оставляет хорошее впечатление. Он должен быть способен - и он показал, что способен, - своими средствами поразить десант в ходе выдвижения, начиная с портов погрузки. Для этого у Черноморского флота сегодня есть всё: средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения. Есть комплексы «Бастион» и подводные лодки с крылатыми ракетами «Калибр».


По словам начальника Генерального штаба ВС России, всего на Черноморском флоте к концу 2017 года будет стоять на вооружении 6 подлодок, оснащённых «Калибрами».

Герасимов добавил, что если у кого-то вдруг обнаружится тяга к тому, чтобы испытать на прочность Россию в Крыму, то этот человек должен помнить, что у ВС РФ есть все силы и средства для уничтожения вражеского десанта ещё до того, как тот увидит крымские берега, откуда бы этот десант ни шёл.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти