А.Розенбаум в интервью "АиФ" призвал покаяться перед Прибалтикой за советскую "оккупацию"

В день своего 65-летия народный артист России Александр Розенбаум дал интервью изданию «Аргументы и факты». На фоне обсуждения творчества автора и исполнителя не обошлось и без обсуждения политических вопросов. Заявив о том, что переименование улиц и проспектов в украинских городах в честь Бандеры и Шухевича – это преступление в связи с решениями Нюрнбергского суда, Розенбаум неожиданно стал рассуждать о необходимости "покаяться" перед Прибалтикой. При этом слова о "покаянии" появились после вопроса от журналиста "АиФ".

А.Розенбаум в интервью "АиФ" призвал покаяться перед Прибалтикой за советскую "оккупацию"



Вопрос этот выглядел следующим образом:
Но за какие-то события мы должны извиниться? За оккупацию Прибалтики, в частности.


А это ответ Александра Розенбаума:
Несомненно. Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой.

Давайте извинимся и начнём всё с ноля при этих границах. Надо сделать так, чтобы и от использования Курильской гряды выиграли все. Может, сделать там совместную с Японией экономическую зону, не торгуя при этом территориями и не пересматривая границы. А почему нет? Работу дать нашим людям, которые живут там.


Был ли вопрос журналиста «Аргументов и фактов» провокационным, или он был заранее согласован с Розенбаумом? В любом случае, когда в очередной раз от кого-то доносится тезис о том, что «нам нужно покаяться», то возникает вопрос: ну почему эти граждане не начнут с себя? Если так тянет извиняться перед Прибалтикой, которая из гнилой дыры на задворках Европы после вхождения и развития в составе СССР превратилась в процветающие республики с развитым производством и культивируемой самобытной культурой, то, ради Бога, просите прощения, сколько «влезет». Другим же гражданам, господа, призывающие к покаянию, уж позвольте иметь собственную точку зрения.
Использованы фотографии:
stuki-druki.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

366 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти