В России приведён к присяге новый посол США

В России приведён к присяге новый посол СШАПо сообщениям «ИТАР-ТАСС», администрация Соединенных Штатов настроена на развитие и сохранение взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией. Именно это во вторник и подтвердила Хиллари Клинтон (госсекретарь) на церемонии приведения к присяге новоизбранного посла США в России – Майкла Макфола.

Х. Клинтон уверена, что новый посол олицетворяет и придерживается курса на более глубокое сотрудничество и взаимодействие, которого с самого начала придерживался Барак Обама.

Майкл Макфол, который до последнего времени являлся главным советником американского президента по РФ в аппарате Белого дома, широко известен и как специалист по продвижению классической американской демократии за пределами Соединенных Штатов. А посему Х. Клинтон абсолютно убеждена, что все это делает его назначение весьма своевременным, потому как ближайшие месяцы для демократии России будут иметь ключевое значение.


Практически в том же самом тоне высказался и сам посол. Он выражал крайнюю решимость отдать все свои силы и знания для укрепления сотрудничества и взаимодействия с процветающей и сильной страной – Россией, которая стоит на пороге еще одного этапа политических перемен.

Стоит отметить, что в торжественном зале госдепартамента, в котором была проведена церемония, было очень много людей. Поздравить Майкла Макфола с его новым назначением прибыли коллеги из Белого дома, Пентагона, внешнеполитического ведомства, а также и из Конгресса США. Кроме того, здесь присутствовали многие иностранные дипломаты, в том числе и из РФ и иных постсоветских стран. Сергей Кисляк (глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне) подчеркнул, что с назначением М. Макфола в Москве, прежде всего, связывают надежды на преемственность и, конечно, на дальнейшее развитие в разных направлениях двустороннего взаимодействия.

Как заверяют американские дипломаты, отъезд в Москву Майкла Макфола планируется в самые ближайшие дни. Кстати, Джон Байерли, его предшественник, уже успел вернуться обратно в Вашингтон.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. mar.tira 11 января 2012 15:11
    Хрен редьки не слаще.Не надо строить иллюзий,что бы они не говорили у них одна цель .как можно больше нанести вреда России,и как можно больше принести пользы пендосии.Враг он и в Африке враг.
    mar.tira
    1. alatau_09 11 января 2012 15:41
      цель нового назначенца предельно ясна :

      - "Майкл Макфол... широко известен и как специалист по продвижению классической американской демократии за пределами Соединенных штатов. ... его назначение весьма своевременным, потому как ближайшие месяцы, для демократии России, будут иметь ключевое значение."
      - "Он выражал крайнюю решимость отдать все свои силы и знания для укрепления ...еще одного этапа политических перемен."

      Ну что россияне, надо показать послу амеров что не туда его послали, совсем не туда...
      alatau_09
      1. alatau_09 11 января 2012 16:27
        А вот и техническая поддержка подоспела...
        "Госдеп расширяет присутствие в соцсетях
        world-pressa.ru —
        Госдеп США расширяет использование социальных сетей в рамках акции, которую администрация Обамы называет Месяцем искусства управления государством 21 века."

        Не кажется ли вам, что это прямое вмешательство во внутренние дела государств?
        alatau_09
  2. Леха е-мое 11 января 2012 15:14
    ЧТО у этого педика указательный палец вверх означает?
    Леха е-мое
    1. Varnaga 11 января 2012 15:43
      Это он у Кости Цзю перенял, видимо.
    2. Аскет 11 января 2012 16:54
      В ж...е поковырялся и рассматривает
  3. wk 11 января 2012 15:16
    бойтесь данайцев дары приносящих
    wk
  4. dred 11 января 2012 15:16
    Цитата: Леха е-мое
    ЧТО у этого педика указательный палец вверх означает?

    Он указывает то что с россией шутки плохи.
    dred
    1. AleksUkr 11 января 2012 16:26
      А может уже грозит? Хочет оправдать оказанное ему доверие и продвинуть еще в одну страну американскую демократию. НЕ ВЫЙДЕТ!!!
  5. Rashid 11 января 2012 15:25
    Что-то мне не нравится это выражение: " Россия стоит на пороге еще одного этапа политических перемен". А каков, интересно, текст присяги, которые дают продвигаторы демократии.
    1. Лис Пустыни 11 января 2012 15:28
      текст wink

      Я, Майкла Макфола , торжественно присягаю на верность своей новой Родине – Российской Федерации.

      Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

      Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

      lol
      Лис Пустыни
      1. Леха е-мое 11 января 2012 15:29
        А ПАЛЬЧИК куда в попу что-ли?
        Леха е-мое
        1. Buxx 11 января 2012 15:43
          Шмарклю он на пальчик намотал и показывает
  6. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 11 января 2012 15:34
    Он выражал крайнюю решимость отдать все свои силы и знания для укрепления сотрудничества и взаимодействия с процветающей и сильной страной – Россией, - Это,что за номер,что за фуфло нам опять гонят - он говорил "отдам все свои силы для дестабилизации как внутренней так и внешней политики России ,предприму все усилия для укрепления пятой колонны в лице их руководителей и наших протеже Навального,Каспарова и тд Сделаю все что в моих силах что бы не допустить первого главного а самое главное грозного Путина к власти!"
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. AleksUkr 11 января 2012 16:29
      Я что-то не понял.Это вы предлагаете ему текст речи на встрече с нашими дестабилизаторами политической обстановки в стране.Он может взять вас даже своим референтом.Может начинать уже поздравлять?
      1. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 11 января 2012 22:00
        Вы действительно не поняли,а обьяснять не хочу и не стоит если вы прочитав текст не видите очевидного. А референтом к этим 3,14дорам сами устраивайтесь.
        CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  7. Аскет 11 января 2012 15:42
    В 1776 году возникло первое в мире свободное демократическое государство - Соединенные Штаты Америки. А спустя 90 лет там даже рабство отменили.
    1. datur 11 января 2012 16:31
      Аскет, лишь частично-- куклусклановцы гуляли там по полной и в 20м веке! fellow только сейчас чуток угомонились.
    2. AleksUkr 11 января 2012 16:32
      Отменили как? Уничтожили всех рабов и создали дерьмократическое государство? Им так понравилась их демократия, что они с восторгом навязывают ее всем, кто явно является противником ее.Теперь и до России пытаются добраться.
  8. andreitk20 11 января 2012 17:57
    Как продвигали свою дерьмократию так и дальше будут продвигать, а если этот новенький пойдет не туда его тут же попросят вернуться на нужную дорогую
  9. Denis 11 января 2012 20:34
    Опять там Хилари кто то спросил? Опять муж Бил дома не ночевал?
  10. suharev - 52 11 января 2012 21:14
    Ну вот и свершилось. Макфол - в Москве. Значит ближе к лету, ждите обострения внутриполитической обстановки в России. Это прогнозировалось ещё прошлый год. Он является ведущим специалистом США по "цветным " революциям.
    suharev - 52
  11. aleksej 13 марта 2012 20:02
    Вся ирония этой истории в том, что этот новый дипломат специалист вовсе не в сфере дипломатии, а в сфере цветных революций. Этого даже сами американцы не скрывают.
    aleksej

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня