В России приведён к присяге новый посол США

В России приведён к присяге новый посол СШАПо сообщениям «ИТАР-ТАСС», администрация Соединенных Штатов настроена на развитие и сохранение взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией. Именно это во вторник и подтвердила Хиллари Клинтон (госсекретарь) на церемонии приведения к присяге новоизбранного посла США в России – Майкла Макфола.

Х. Клинтон уверена, что новый посол олицетворяет и придерживается курса на более глубокое сотрудничество и взаимодействие, которого с самого начала придерживался Барак Обама.


Майкл Макфол, который до последнего времени являлся главным советником американского президента по РФ в аппарате Белого дома, широко известен и как специалист по продвижению классической американской демократии за пределами Соединенных Штатов. А посему Х. Клинтон абсолютно убеждена, что все это делает его назначение весьма своевременным, потому как ближайшие месяцы для демократии России будут иметь ключевое значение.

Практически в том же самом тоне высказался и сам посол. Он выражал крайнюю решимость отдать все свои силы и знания для укрепления сотрудничества и взаимодействия с процветающей и сильной страной – Россией, которая стоит на пороге еще одного этапа политических перемен.

Стоит отметить, что в торжественном зале госдепартамента, в котором была проведена церемония, было очень много людей. Поздравить Майкла Макфола с его новым назначением прибыли коллеги из Белого дома, Пентагона, внешнеполитического ведомства, а также и из Конгресса США. Кроме того, здесь присутствовали многие иностранные дипломаты, в том числе и из РФ и иных постсоветских стран. Сергей Кисляк (глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне) подчеркнул, что с назначением М. Макфола в Москве, прежде всего, связывают надежды на преемственность и, конечно, на дальнейшее развитие в разных направлениях двустороннего взаимодействия.

Как заверяют американские дипломаты, отъезд в Москву Майкла Макфола планируется в самые ближайшие дни. Кстати, Джон Байерли, его предшественник, уже успел вернуться обратно в Вашингтон.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти