"Газпром" получил первое разрешение от Турции по строительству "Турецкого потока"

Российская компания «Газпром» сообщает о том, что Турция дала разрешение на строительство газопровода «Турецкий поток» в территориальных водах этого государства. Это первое разрешение на строительство после фактического восстановления отношений, прерванных осенью прошлого года в связи с атакой турецкими истребителями российского Су-24М, выполнявшего антитеррористическую миссию в Сирии.

Пресс-служба «Газпрома» приводит заявление Алексея Миллера по поводу разрешения, предоставленного турецкой стороной:
Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнёрами на первом этапе реализации проекта «Турецкий поток».



"Газпром" получил первое разрешение от Турции по строительству "Турецкого потока"


Напомним, что в декабре 2014 года ПАО "Газпром" и компания "Botas" подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода. "Турецкий поток" по дну Чёрного моря свяжет черноморское побережье Кавказа РФ от компрессорной станции "Русская" в районе Анапы с турецким Кыйыкёем в провинции Кыркларели. Поставки по первой нитке газопровода, по плану, будут предназначены для внутритурецкого потребления "голубого топлива" из России. Другие нитки могут обеспечить транзит газа через Турцию в Грецию и другие страны Европы, если те сами того захотят. Греческие власти несколько дней назад заявили, что выражают интерес к участию в проекте газовых поставок из РФ и критически относятся к заявлениям Брюсселя по поводу "энергетических санкций" в отношении России, на основании которых южную Европу тот же Брюссель фактически пытается оставить без прямых поставок российских энергоносителей.
Использованы фотографии:
http://www.gazprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти