С октября в ЕС начнёт действовать общая Европейская служба пограничной и береговой охраны

6 октября в Европейском союзе начинает работу новая служба. Фактически это своеобразное детище председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Речь идёт о Европейской службе пограничной и береговой охраны, в задачи которой будет входить работа по охране внешних границ ЕС.

С октября в ЕС начнёт действовать общая Европейская служба пограничной и береговой охраны



ТАСС приводит заявление пресс-службы Европейского совета:
Совет предоставил окончательное одобрение Европейской службы пограничной и береговой охраны. Решение, вынесенное письменной процедурой, создает условия для начала работы службы в середине октября. Служба начнёт свою деятельность с момента вступления в силу положения о его создании, то есть с 6 октября 2016 года.


Стало известно о том, что первоначально численный состав новой еврослужбы составит около 1,5 тыс. человек. Все они будут «оказывать содействие» пограничным службам государств ЕС, границы которых являются для Евросоюза внешними. При этом подчиняться эти лица будут исключительно наднациональному пограничному органу, коим и является сама новоиспечённая служба.

Создание единой службы пограничной и береговой охраны аргументируется необходимостью «защиты рубежей ЕС от наплыва беженцев». В связи с этим вопрос: насколько эффективно 1,5 тысячи человек смогут противостоять миграционным потокам в Евросоюз, при учёте того, что в ЕС только за последние 2 года и только по официальной статистике въехали (вошли, перебрались морем) около 2 млн беженцев из стран Африки и Ближнего Востока?
Использованы фотографии:
@V_of_Europe
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти