В Алеппо в период "перемирия" продолжают гибнуть сирийские военнослужащие

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что сегодня в районе сирийского города Алеппо при обстреле со стороны боевиков погибли двое сирийских военнослужащих. Отмечается, что сирийские военные получили смертельные ранения в результате миномётного обстрела со стороны боевиков на северо-западе Алеппо.

В Алеппо в период "перемирия" продолжают гибнуть сирийские военнослужащие



Напомним, что со вчерашнего дня на основании договорённостей по линии МИД между РФ и США в Сирии вступил в действие режим прекращения огня. Вашингтон поспешил объявить, что «все крупные группы вооружённой оппозиции» присоединились к режиму перемирия.

Однако сегодня российский координационный центр сообщил о том, что боевики, в числе которых и те самые «оппозиционеры, присоединившиеся к перемирию», нарушили действие режима прекращения огня более 60 раз.

Сирийские военнослужащие в районе Алеппо осуществляли контроль режима прекращения огня и обеспечивали гуманитарную миссию по доставке помощи в город, который частично находится под контролем боевиков самых различных группировок, включая «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Пока нет данных о том, какая именно группировка боевиков обстреливает позиции сирийских правительственных войск. Как нет информации и о возможной ответственности для "оппозиции", если обстрел сирийских военных - её рук дело.

Публикуются сообщения о том, что российская военная авиация предотвратила наступление боевиков на Пальмиру. Из сообщения представителя ГШ ВС РФ:

Борьба с ИГИЛ продолжается. Вчера ВКС России нанесли удары в районе севернее Пальмиры, где сконцентрировались боевики ИГИЛ для наступления на этот город. Отмечаем также, что некоторые вооруженные отряды, подконтрольные США, такие как "Ахрар аш-Шам", прямо заявили о нежелании прекращать огонь. Наибольшее количество нарушений связано именно с этими отрядами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти