В Алеппо в период "перемирия" продолжают гибнуть сирийские военнослужащие

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что сегодня в районе сирийского города Алеппо при обстреле со стороны боевиков погибли двое сирийских военнослужащих. Отмечается, что сирийские военные получили смертельные ранения в результате миномётного обстрела со стороны боевиков на северо-западе Алеппо.

В Алеппо в период "перемирия" продолжают гибнуть сирийские военнослужащие


Напомним, что со вчерашнего дня на основании договорённостей по линии МИД между РФ и США в Сирии вступил в действие режим прекращения огня. Вашингтон поспешил объявить, что «все крупные группы вооружённой оппозиции» присоединились к режиму перемирия.


Однако сегодня российский координационный центр сообщил о том, что боевики, в числе которых и те самые «оппозиционеры, присоединившиеся к перемирию», нарушили действие режима прекращения огня более 60 раз.

Сирийские военнослужащие в районе Алеппо осуществляли контроль режима прекращения огня и обеспечивали гуманитарную миссию по доставке помощи в город, который частично находится под контролем боевиков самых различных группировок, включая «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Пока нет данных о том, какая именно группировка боевиков обстреливает позиции сирийских правительственных войск. Как нет информации и о возможной ответственности для "оппозиции", если обстрел сирийских военных - её рук дело.

Публикуются сообщения о том, что российская военная авиация предотвратила наступление боевиков на Пальмиру. Из сообщения представителя ГШ ВС РФ:

Борьба с ИГИЛ продолжается. Вчера ВКС России нанесли удары в районе севернее Пальмиры, где сконцентрировались боевики ИГИЛ для наступления на этот город. Отмечаем также, что некоторые вооруженные отряды, подконтрольные США, такие как "Ахрар аш-Шам", прямо заявили о нежелании прекращать огонь. Наибольшее количество нарушений связано именно с этими отрядами.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. СТАРПЕР 14 сентября 2016 17:42
    США верить ,себя не уважать...Черти ,подлежат только уничтожению и договариваться бесполезно! Но это политика и приходится идти на эти переговоры
    1. dumpy15 14 сентября 2016 17:51
      В 1988 г. Э.Шеварнадзе поверил, подписав Женевское соглашение по выводу ОКСВ. Потом в мемуарах сокрушался, что не оставили 10-15 тыс. солдат для удержания Кабула и авиабаз.
    2. stas 14 сентября 2016 23:44
      Всё правильно, только безоговорочная капитуляция, как Сталин установил для фрицев.
  2. Оленебой_ 14 сентября 2016 17:43
    Сиськи там мнем.Долбанули б по взрослому.Если впряглись....Нас учили:жить так жить,любить так любить...
    1. zart_arn 14 сентября 2016 17:50
      Если так крут, кто мешает поехать и повоевать "по взрослому". Только вот не надо страну и народ туда втягивать.
      1. Оленебой_ 14 сентября 2016 18:02
        Я разве кого то втягивал?Советую фильм посмотреть Мы из Будущего.Я не втягиваю.Сиськамот надоел.И кстати...приехал.Сижу пью
    2. Tusv 14 сентября 2016 19:33
      Цитата: Оленебой_
      Сиськи там мнем.Долбанули б по взрослому.Если впряглись....Нас учили:жить так жить,любить так любить...

      По взрослому говоришь. Меня учили думать. Итак Россия замочила всех бармалеев. Дальше что? Может ли Россия в одну харю наладить быт Сирийцев, восстановить экономику? Сделать ее привлекательной для туризма?
      Без штанов останемся.
      Или замочили и ушли? Тогда нафига все это?
      1. ватник 14 сентября 2016 19:40
        Цитата: Tusv
        Может ли Россия в одну харю наладить быт Сирийцев, восстановить экономику?

        Ну почему одна? Иран поможет Китай обещал. Да и у самой Сирии есть нефть часть денег от продажи которой пойдёт на восстановление страны но это конечно только тогда когда будут уничтожены основные силы террористов.
        1. Tusv 14 сентября 2016 20:05
          Цитата: ватник
          Ну почему одна? Иран поможет Китай обещал.

          Иран и Турция в основном вмешиваются, чтобы Объединенного Курдского государства не было, Иран еще щелкнуть поносу главным врагам : США и Израилю. Мир в Сирии - Персы свалят очень быстро. Китай сосредотачивается на Африке.и на соседях - им Сирия не уперлась
        2. kapitan92 14 сентября 2016 22:16
          Цитата: ватник
          Цитата: Tusv
          Может ли Россия в одну харю наладить быт Сирийцев, восстановить экономику?

          Ну почему одна? Иран поможет Китай обещал. Да и у самой Сирии есть нефть часть денег от продажи которой пойдёт на восстановление страны но это конечно только тогда когда будут уничтожены основные силы террористов.

          Китай обещал! Молодцы узкоглазые-лучше пообещать. Как в анекдоте:-......Мы вечером спустимся и поимеем все стадо"...
          1. Tusv 14 сентября 2016 22:26
            Цитата: kapitan92
            .Мы вечером спустимся и поимеем все стадо"...

            Шерхана замочить не удасться, а всякие Табаки... Для нас и Шерхана расходный материал. Политика не по Киплингу. Шерхан всегда договаривается с Маугли
  3. Deniska999 14 сентября 2016 17:52
    Войну опять превращают в бухгалтерию - считают чего-то, записывают. А толку? Просто наши все пытаются чего-то выторговать у США. Кажется, Асада за субъекта ближневосточного политикума не считают.
    1. Ныробский 14 сентября 2016 18:56
      Цитата: Deniska999
      Войну опять превращают в бухгалтерию - считают чего-то, записывают. А толку? Просто наши все пытаются чего-то выторговать у США. Кажется, Асада за субъекта ближневосточного политикума не считают.

      Чего наши там выторговывают? Всё предельно открыто и ясно - мочить бармалеев и сохранить государство.
      По крайней мере, все инициативы по навязыванию "перемирия" исходят не от России, а от США. Как только возникла угроза выдавить бородатых из Алеппо, так Д.Керри тут же за них впрягся. Так что торгуются как раз матрасники
      У них выборы на носу и матрасы перед выборами не хотят потерять Алеппо, что будет означать их провал в Сирии и хотят заморозить конфликт с текущей расстановкой сил. Там с полгода им надо, что бы сформировать новую администрацию. За это время их "выкормыши" залижут раны, перегруппируются, пополнят БК и всё начнётся по новой. Верить матрасам нельзя ни на цент.
      Да и не получится там просто договориться-слишком много заинтересованных и завязанных в этом узле. Сирия,РФ,США,Катар, Турция,Сауд.Аравия,Иран,Ирак, курды и у каждого свой интерес, а посему и это перемирие будет сорвано.
      1. Eragon 14 сентября 2016 21:37
        Без цитат...
        Мне, вот, интересно, а ВВП ВО читает, особенно комментарии? Не дай Бог читает - наверное уписивается со смеху. С уважением ко всем диванам, такой же диванный "генерал".
        1. 0255 15 сентября 2016 10:58
          Цитата: Eragon
          Без цитат...
          Мне, вот, интересно, а ВВП ВО читает, особенно комментарии? Не дай Бог читает - наверное уписивается со смеху. С уважением ко всем диванам, такой же диванный "генерал".

          А нет, мы все должны отключить мозг и кричать "Путин всех переиграл", при том что ни в Сирии, ни в Украине от переговоров России и запада всё равно льётся кровь...
  4. AdekvatNICK 14 сентября 2016 18:08
    Ахрар аш-Шам ,жить будет плохо но не долго. laughing
  5. другой РУСИЧ 14 сентября 2016 18:27
    Опять остановились. Доколе? Жать убл-ков, пока масло не потечет из всех щелей. Нет же! Сейчас начнется опять бла-бла и Минск стопицот
  6. Францисканец 14 сентября 2016 18:40
    терь асаду будут мозг т ....ь со своим минском очередным .
  7. Anchonsha 14 сентября 2016 18:45
    Мериканам нужно было напустить тумана с этими 15-часовыми переговорами о перемирии с целью помочь ИГИЛ перегруппироваться, подвезти оружие, а то и дать возможность террористам перекрыть дорогу гуманитарным грузам в Алеппо. Мы подыграли им, чтоб сирийская армия Асада тоже получила поддержку и передислоцировалась. В это перемирие собственно мало кто верил, а во теперь события показывают, что нет никаких оппозиционеров, как доказывали США, а есть враги Сирии, который и нужно колотить
    1. СТАРПЕР 14 сентября 2016 19:05
      Ладно мужики не переживайте...Это политика и мы вынуждены пока играть по их правилам! Но потом , черти пощады не ждите...Мочить будем по квадратам.
      1. kepmor 14 сентября 2016 23:51
        Ага! Непременно.... и "в сортире замочим"!
        Слышали. Знаем.
        На Кавказе уже и целых сортиров не осталось, но боевиков что-то меньше не становится почему-то.
        Старпер, блажен кто верует...
        Судя по вашим коментам на форуме, Вы, живете в какой-то параллельной и не ведомомой для нас стране!
        Неужто в России????
  8. moskowit 14 сентября 2016 19:05
    "Эй вы там наверху...." (из безобразной песни) Обращаюсь здесь... Через связь с администрацией сайт не работает. Отдайте мне мой Советский флаг под которым я родился, крестился, учился, принимал присягу, женился, воспитал и выучил детей, и так далее и тому подобное. Я не желаю фигурировать под каким то "триколором"!!!
    1. ватник 14 сентября 2016 19:24
      И это называется перемирие?
      Когда террористы и израильский режим обстреливают правительственные войска Сирии?
    2. Штык 14 сентября 2016 20:52
      Цитата: moskowit
      Я не желаю фигурировать под каким то "триколором"!!!

      Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 329 УК РФ

      Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации

      [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 329]
      Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
      1. Товарищ Глебов 14 сентября 2016 21:01
        Не могу удержаться, чтобы не надругаться))) уж очень мне тоже власовский триколор претит.
        1. poquello 14 сентября 2016 22:54
          Цитата: Товарищ Глебов
          Не могу удержаться, чтобы не надругаться))) уж очень мне тоже власовский триколор претит.

          ещё один губёхи пораспустил "влаасоовский", триколор это первый флаг государства Российского, флаг Сербии курите что ли
  9. Tusv 14 сентября 2016 19:13
    Однако сегодня российский координационный центр сообщил о том, что боевики, в числе которых и те самые «оппозиционеры, присоединившиеся к перемирию», нарушили действие режима прекращения огня более 60 раз.

    Значит это не размежеванная оппозиция. Суть этого временного мира отделить зерна от плевел. Имеем полное право закопать фабами и сказать, что так и было Джонни, а мы об этом догововаривались.

    ЗЫ. Такую инфу опровергли, мол Клинтонша померла и такой облом - живехонька хелочка людоедочка.
  10. russmensch 14 сентября 2016 19:19
    Честное слово не понимаю я чего то... Неужели мы не можем сегодня "повесить" над районом "наблюдателя" типа спутника, АВАКСа, установить станции типа АРСОМ, СНАР или ещё чего, что бы тут же дать ответку всем стрелкам "участвующих в перемирии"?
    Люди же гибнут... Эх политика мать её етить...
    1. Tusv 14 сентября 2016 19:26
      Цитата: russmensch
      Честное слово не понимаю я чего то... Неужели мы не можем сегодня "повесить" над районом "наблюдателя" типа спутника, АВАКСа, установить станции типа АРСОМ, СНАР или ещё чего, что бы тут же дать ответку всем стрелкам "участвующих в перемирии"?
      Люди же гибнут... Эх политика мать её етить..

      Так Зоопарки с утра уже там. Вот Вам и первые результаты их работы
  11. Max_Bauder 14 сентября 2016 20:38
    И почему я не удивляюсь?! Каждая передышка, т.е. перемирие, это отдых для бармалеев, этого и добиваются США, чтобы те накопили силы, чтобы Россия побольше увязала в этой трясине, сириском болоте, второй афган хотят сделать.
  12. sub307 14 сентября 2016 20:47
    Почаще басни Крылова нужно кое-кому вспоминать... Там вроде так:"...а потому - обычай мой с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуры с них лолой...".
    1. Tusv 14 сентября 2016 21:13
      Цитата: sub307
      Почаще басни Крылова нужно кое-кому вспоминать

      А можно перефразировать Эзопа наоборот.
      Обама, выпей море. Со всеми впадающими реками
  13. Башибузук 14 сентября 2016 21:30
    Гибнут сирийские военнослужащие. Будут гибнуть.
    Мне, по честному, это параллельно. Это их земля. Это их война. Это их судьба.
    Лишь бы не гибли наши военные, российские. Хоть и тоже - судьба, война...
    Хорошо политиканам заключать какие-то соглашения, о чем-то там договариваться. Правда, в реале они вроде Петрушек на сцене, рыжих клоунов на арене.
    Всю работу за них проделывают совсем другие люди, совсем в других местах. Одни гибнут - и хоть так известны становятся. Другие гибнут - и о них никто не узнает. Лет через 50, может быть. Или вообще никогда.
    А все плюшки эти двум клоунам. От всей возни которых, в реальности, никакой пользы. Кроме зарплаты сопровождающим.
    .....
    Всем понятно, что через неделю-две-месяц, война пойдет заново. На тех же самых рубежах.
    Так какой КПД от всех этих телодвижений?
    Чисто отрицательный - потому что в срыве "мирного процесса" опять обвинят Россию.
    А Лавров продолжит улыбаться.
    ....
    Дипломатия...искусство возможного....
    Искусство дебильно улыбаться в камеру.
    Один раз мужик не удержался - и хоть за то его можно простить.
    А в целом - ...
  14. traktor 14 сентября 2016 21:56
    Что то это мне напоминает - как только на Донбассе ополчение переходит в наступление, так оба на - типа перемирие! Что за жопа для наступающих!?
  15. Incvizitor 14 сентября 2016 22:19
    Не в тему но забавно:

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Телеведущий американского канала ABC7 Джо Торрес в прямом эфире по ошибке объявил о смерти кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Видео опубликовано на портале Mediaite.

    Ведущий начал новостной выпуск со "срочного сообщения о смерти Хиллари Клинтон", после чего сообщил, что медики поставили кандидату в президенты диагноз "воспаление легких". Торрес и его соведущая никак не объяснили заявление о смерти политика, а телеканал не прокомментировал инцидент.
  16. Товарищ Глебов 14 сентября 2016 23:30
    Да ужъ, такимъ образомъ биться съ партизанами, что за клопами съ мухобойкой бѣгать. И гадовъ не изведешь и вспотѣешь съ головы до ногъ. Какая-то патовая ситуація.
  17. Человек7 15 сентября 2016 07:26
    Надо проще, открыли огонь, получи ответку и до полного уничтожения, тогда и перемирие станет перемирием.
  18. Далмация 15 сентября 2016 07:57
    Странное какое-то перемирие, как на Донбассе.
    На мой взгляд, в Сирии у нас что-то пошло не так как мы хотели осенью 2015 г..
    Мы втянулись в эту войну и завязли.
  19. лысова 15 сентября 2016 08:35
    В Алеппо в период "перемирия" продолжают гибнуть сирийские военнослужащие
    Они и будут гибнуть и не только они. Это война, причём название её ещё не существует. А перемирия - это так, нюансы. К этому надо привыкать.
  20. 0255 15 сентября 2016 10:34
    Вот и верь теперь в "многоходовки Кремля, от которых Америка вот-вот развалится" после таких "перемирий", в которых армия Асада или ЛДНР не может защищаться от врагов...
  21. atamankko 15 сентября 2016 17:30
    США обо всём имеют своё мнение, с которым тоже не согласны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня