Совбез ООН провел консультации по ситуации в Сирии

Совбез ООН  провел консультации по ситуации в Сирии

Стало известно, что Совет безопасности ООН провел несколько закрытых консультаций по Сирии. Участвующие стороны все еще продолжают обсуждать проект резолюции, который представила Россия касательно сирийской ситуации. Правда, его согласование все еще откладывается. Главной особенностью российского проекта, является то, что в нем не предусматривается вмешательство во внутренние дела этого государства ни при каких обстоятельствах.

Однако США не видят иных путей давления на Башара Асада (президент Сирии). Опираясь на мнение представителей США, вся работа наблюдателей в регионе, пока никаких положительных результатов не принесла. Лишь в течение минувшей недели в Сирии было убито порядка 400 человек.


Несколько ранее, Нави Пиллэй (верховный комиссар ООН по правам человека), ссылаясь на сирийских перебежчиков, уверяла, что в ходе подавления демонстраций протеста властями Сирии, что начались в марте прошлого года, погибло более 5000 человек.

Сложная обстановка в Сирии сложилась с весны минувшего года. Оппозиция, часто вооруженная, безапелляционно требует отставки Башара Асада, семья которого пребывает в Сирии у власти последние 30 лет. В ходе этого конфликта, по различным данным, погибло от 4 тысяч до 6 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти