Совбез ООН провел консультации по ситуации в Сирии

Совбез ООН  провел консультации по ситуации в Сирии

Стало известно, что Совет безопасности ООН провел несколько закрытых консультаций по Сирии. Участвующие стороны все еще продолжают обсуждать проект резолюции, который представила Россия касательно сирийской ситуации. Правда, его согласование все еще откладывается. Главной особенностью российского проекта, является то, что в нем не предусматривается вмешательство во внутренние дела этого государства ни при каких обстоятельствах.

Однако США не видят иных путей давления на Башара Асада (президент Сирии). Опираясь на мнение представителей США, вся работа наблюдателей в регионе, пока никаких положительных результатов не принесла. Лишь в течение минувшей недели в Сирии было убито порядка 400 человек.

Несколько ранее, Нави Пиллэй (верховный комиссар ООН по правам человека), ссылаясь на сирийских перебежчиков, уверяла, что в ходе подавления демонстраций протеста властями Сирии, что начались в марте прошлого года, погибло более 5000 человек.


Сложная обстановка в Сирии сложилась с весны минувшего года. Оппозиция, часто вооруженная, безапелляционно требует отставки Башара Асада, семья которого пребывает в Сирии у власти последние 30 лет. В ходе этого конфликта, по различным данным, погибло от 4 тысяч до 6 тысяч человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. alatau_09 11 января 2012 17:22
    Интересно получается если сопоставить :

    - "Аднан Иса Аль-Худейр, представитель ЛАГ в Каире, рассказал журналистам, что противники режима Асада атаковали колонну, перевозившую международных инспекторов. Набиль аль-Араби, генсек ЛАГ, уже выступил с осуждением данного нападения: «Лига арабских государств осуждает акты насилия и неприемлемые действия против наблюдателей», - цитирует слова генсека агентство «Франс Пресс»." из статьи "ЛАГ в Сирии" - "ВО" (Сегодня, 12:59) .

    - "Однако США не видят иных путей давления на Башара Асада (президент Сирии). Опираясь на мнение представителей США, вся работа наблюдателей в регионе, пока никаких положительных результатов не принесла. Лишь в течение минувшей недели, в Сирии было убито порядка 400 человек."

    им глубоко плевать кто виноват в Сирии.

    Отсюда следует:
    - цель амеров полная дестабилизация обстановки на ближнем Востоке;
    - новый передел границ с постоянными конфликтами, когда "им не до политики" кроме "как прокормиться";
    - контроль транзитных путей;
    - контроль энергоресурсов региона;
    - блокада внешней политики других держав в этом регионе.
    - сломать связку Сирия-Иран и бить их по отдельности...
    alatau_09
  2. Sarus 11 января 2012 17:55
    Если никто опозицию в Сирии "стимулировать" не будет волнения улагутся очень быстро. Думаю если США зубы об Сирию сломает то следующая арабская весна может наступить в Азии. Ведт это для США главный регион. Может даже уйгуры по весне в Китае заволнуются
    Sarus
  3. dred 11 января 2012 18:06
    Ооо тут оон вмешалось.
    dred
  4. ANTRAX 11 января 2012 18:26
    оон это организация которая плящет под чужую дудку, сирии кирдык...
    ANTRAX
  5. Аскет 11 января 2012 19:29
    Усилия США и Лиги Арабских Государств по работе с единой сирийской оппозицией зашли в тупик, в основном из-за несогласия двух оппозиционных групп с действиями иностранных войск, направленных на свержение президента Башара Ассада.
    На прошлой неделе после того, как появились сообщения о том, что группы решили отказаться от иностранной интервенции, усилия, которые прилагались в течение многих недель с целью создания коалиции между двумя основными оппозиционными группами Сирии - Сирийским национальным советом (СНС) и Национальным координационным органом за демократические перемены в Сирии (НКО) – оказались тщетными.
    Сирийский национальный совет выступает в поддержку свержения режима Ассада и его сил безопасности, но хочет, чтобы государственные учреждения остались нетронутыми. НКО выступает против иностранного вмешательства, и утверждает, что это приведет к "оккупации" Сирии, что будет похоже на длительное военное присутствие США в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году. Последние войска США покинули Ирак в прошлом месяце.Официальные представители НКО обвиняют СНС в предательстве сирийцев, поскольку СНС поддерживает военные действия, которые приведут к широкомасштабному кровопролитию. Официальные представители НКО говорят, что введение запретной для полетов зоны потребует нейтрализации большого числа ПВО режима, что приведет к тяжелым жертвам среди гражданского населения.
    Член НКО доктор Аласвад, видимо, решив ударить словами по Сирийскому национальному совету, заявил: "Было бы неплохо, если мы смогли бы представить миру единый фронт, но я считаю, что окончательная вещь, которая определит исход этой революции - это будет сам народ Сирии, а не иностранные государства".
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65624/
  6. suharev - 52 11 января 2012 21:08
    Хотя и идёт обсуждение резолюции, разработанной Россией, она принята не будет. Т.к. не отвечает требованиям США. Печально всё это мужики и до ужаса противно.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня