Украина получит миллиард долларов кредита от МВФ

Мольбы Петра Порошенко о выделении третьего кредитного транша для Украины услышали чиновники Международного валютного фонда. Грубо нарушая устав самого фонда, в МВФ проголосовали за выделение Киеву очередного транша – в размере 1 млрд долларов. Напомним, что устав фонда запрещает кредитовать государства, отказывающиеся от выплат по суверенному долгу. Украина – именно такое государство. Киев отказывается от выплат кредитного долга в размере 3,075 млрд долларов перед Россией.

Украина получит миллиард долларов кредита от МВФ



Руководство МВФ голосовало за выделение транша Украине, называя свой шаг «кредитом доверия». Единственный голос «против» принадлежал российскому представителю Алексею Можину.

Из сообщения МВФ:
Фонд согласовал выделение 1 млрд долларов кредитного транша Украине. Таким образом, общий объем финансирования, уже выделенного Украине по программе, составляет 7,62 млрд долларов.


На Украине такое решение вызвало бурю эмоций. В стане украинской «влады» царит настоящий праздник, вылившийся в фейсбучные посты об «экономической перемоге».

Порошенко:
Я приветствую только что принятое положительное решение Совета директоров МВФ о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объёмов финансовой помощи


Население же не видит особых поводов для радости, полагая, что основной объём транша, как и предыдущих кредитных порций, будет попросту разворован чиновниками.
Использованы фотографии:
smart-lab.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти